Зачем нужно конспектировать и как правильно вести конспекты?

Недавно я понял что не умею и не хочу конспектировать. И теперь задался вопросом стоит ли заниматься конспектированием вообще. Я понимаю тему нормально когда просто читаю ,а на вопросы которые не понял обычно нахожу ответ в следующих страницах или в конце главы а если не нашел то задаю вопрос тут. А когда у меня появляется нужда в повторе прошлых тем я просто перечитываю некоторые важные моменты из самой книги. И как долго я могу так продолжать без конспектов и зачем они нужны. И все же я хочу конспектировать поэтому по каким методом это лучше делать. Мне посоветовали SQ3R, а как конспектируете вы ?

4 лайка

Пиши то что легко забыть и сложно найти в книге.Конспектируй так что бы ты понимал ее с первого раза чтения и чтобы она была интересная.(лично я делаю так)

4 лайка

по моему конспекты ведутся в первую очередь для закрепления и заложении в памяти новой информации и только потом нужны для перечитывания если инфа уже окончательно забыта

2 лайка

Я думал для закрепление нужны задачи, а конспекты это как краткая аннотация прочитанного по которой можно быстро вспомнить старую тему.

не задачи тоже для закрепления но по биология это тоже могут быть имхо закреплением темы

1 лайк