Вопрос насчет сетки

Как считаете сетевой этап пройдет онлайн или оффлайн в этом учебном году? Мне говорили учителя что еще никто особо об этом не знает. Но, мне было бы крайне интересно и познавательно узнать
вашу точку зрения

хотелось бы что что бы было оффлайн. Но ситуация с короной…

В последнее время и НИШ и Дарын активно проводят офлайн мероприятия. Но по моему НИШ крайне аккуратен в проведении мероприятий, так что я вижу два варианта проведения :

  1. Разные предметы в разных городах. Это позволите уменьшить количество людей проживающих в общежитии, и минимизировав риски провести олимпиаду в офлайн режиме.
  2. Повторение того что было в прошлом году.

Проведение сетевой олимпиады как обычно по моему мнению очень рискованное.

2 симпатии

тогда будет децентрализованность в проведении сетки, к тому же организовывать сразу несколько мест проведения будет затратно

хотелось бы сетку как обычно, но всё-таки склоняюсь к этому варианту(

1 симпатия

Наверное онлайн будет, так как еще районную даже не писали

предполагаю, что будет оффлайн, потому что осторожность и достоверность НИШ не позволит этому, но есть вероятность на санитарные меры от коронавируса

Немного не понимаю мысли. Если ты про то что НИШ не позволит проводить в онлайне, то это не так. В прошлом году был формат полуонлайн полуофлайн, ученики писали сетку в своих школах под наблюдением камер.

(Выше случайно ответил не на то)

1 симпатия

Вот кстати да. НИШу гораздо проще обеспечить более менее честный онлайн, чем областям. И поскольку НИШ мало что теряет, проводя олимпиаду онлайн, скорее всего она будет онлайн если только к моменту ее проведения у каждого желающего школьника не будет возможности привиться.

А вот для областей все наоборот, они очень много чего теряют из-за онлайн формата (а именно, честность проведения стремится к нулю). Поэтому район/область будут стараться провести оффлайн, даже если для этого придется двигать даты.

У меня кстати очень радикальное мнение на этот счет. Имхо, если делать хоть область, хоть район онлайн – теряется весь смысл РО. Поэтому лично мое мнение – либо вообще РО не проводится, либо все этапы оффлайн. И каждый родитель пусть сам решает, что для него важнее – участие ребенка на РО или риск того, что ребенок заболеет ковидом.

Последний раз когда я изучал литературу (а было это летом), у меня сложилось впечатление, что риск для детей не сильно большой и уж точно не оправдывает ограничения в обучении.

Ну и потом, в Казахстане любые разговоры о ковиде (опять имхо) в большинстве случаев это чистой воды лицемерие. Когда людям выгодно – они вспоминают, что оказывается мы все еще в пандемии. А во всей оставшейся жизни про ковид успешно забывают – и когда ходят в магазин, в гости, на базар, в кафе, на какой-то праздник и т. п. Я очень мало видел людей, которые последовательны: т.е. либо они соблюдают все меры предосторожности, либо вообще забыли про ковид и не вспоминают при любом удобном случае.

6 симпатий