Пара вопросов насчёт проведения городского этапа РО (9-11 кл.)

Всем привет.
Завтра начинается городской этап Республиканской Олимпиады. Побывав на ней в прошлом году, у меня осталось несколько вопросов.

1. Почему на городской олимпиаде так легко списать?
    Перед проведением олимпиады для каждого участника готовят нетбук, на котором, собственно, он и пишет решение. Но на самих нетбуках при этом вполне спокойно можно выйти в интернет и открыть условный ChatGPT. Проверяющие при этом большую часть времени сидят перед учениками, т.е не видят того, что происходит на экране участников.

2. Как проверяются мои решения?
    На городском этапе не было тестирующей системы. В конце олимпиады решение участника просто копируют на флешку. Что происходит дальше? Как я могу быть уверен в объективности оценки? Ну и без тестирующей системы все задачи необходимо решить с первой попытки, учитывая все тестовые случаи, которые могли бы быть. Может так и должно быть, но такое я вижу впервые.

Я живу в Караганде и понимаю, что в каждом городе олимпиада может проводиться по-разному.
Хотелось также узнать, как проходит городской этап в вашем городе.

5 лайков

Я вообще не понимаю почему именно по информатике так происходит. В прошлом году мой кент списал все 3 этапа со школьного этапа до областного, взял 3 место на областном. Ладно на это можно забить, но он же тем самым обесценивает труд остальных которые взяли 3 место или хуже. Думаю проблема общая, и его нужно решать организаторам.

В какой школе городская будет?

Ермекова