Жалко, что не знаком с вышматом. Смог понять только исходные выражение. Стоит ли просто зазубрить эту формулу?
Не стоит, я так несколько раз делал, и все равно все забыл. Может из-за того, что не повторял. Лучше понять этот метод интегрирования
Если честно, звучит страшно и хочется забить. Из-за того что мат аппарата не достаточно.
У 9ых же не будет кинетики, не парься. Не хочу тебя еще больше пугать, но я все еще не научился это интегрировать.
В Силлабусе написано то, что нужно знать тему радиоактивного распада и периода полураспада. Вот решил период полураспада прочалить через теормат, а тут такое.
если в 9 классе это не нужно то думаю забить) А уже к 10 классу думаю будет обязательным ознакомиться с вышматом, и то не выучить допустим свойства интегралов а понять что из себя представляет оно.
Вы просите вывод формулы, которая образуется в ходе решения дифференциальных уравнений. На что вы рассчитываете?
В свое время, я ее знал наизусть. Надо ли знать ее наизусть сегодня? Точно не для районного и областного этапа.
От учеников 9 класса вывод такой формулы не ожидается. Если надо будет ее использовать, ее дадут в условии.
Понятно, спасибо
Сообщение было перенесено в новую тему: Вопрос о природе радиоактивности