Рассчитайте потенциал водородного электрода в чистой воде
при 25 °С.
Хотел спросить есть ли тут подвох? Я решил ее но не было ли это совпадением?)
Рассчитайте потенциал водородного электрода в чистой воде
при 25 °С.
Хотел спросить есть ли тут подвох? Я решил ее но не было ли это совпадением?)
Разве не 1? Как я помню у водородного электрода потенциал 1. То есть это относительная точка и всегда равняется 1-му.
Во первых водородный электрод находиться в воде) Во вторых тут речь не о температуре
А что вы называете подвохом? У нас могут быть разные определения.
А нам откуда знать? Вы же даже не показали свой ответ.
Нет.
Можно, пожалуйста, взять за правило каждый раз как вам хочется сказать “как я помню” идти и перепроверять ваше “как я помню”? Потому что рановато вам полагаться на то, что вы помните.
Че серьезно? Нам надо открыть кружок чтения вслух?
Читаем ваш скрин.
Приведенные рассуждения справедливы, если принять потенциал электрода сравнения независимым от температуры.
уже видим да? Ни о какой постоянности как факте речи пока нет, предполагается что будет, если сделать некоторые допущения.
Рассмотрим этот вопрос подробнее применительно к водным растворам, для которых водородный электрод при парциальном давлении газообразного водорода и активности ионов водорода, равных единице, при всех температурах принят за нуль.
Во-первых. Посмотрим на деепричастный оборот равных единице. В русском языке окончания указывают на подлежащее, с которым согласуется данный оборот[1]. О чем это говорит? О том, что равных единице относится к активностям. Если бы мы хотели сказать о водородном электроде, мы бы сказали равным единице.
Но давайте хотя бы предложение до конца дочитаем.
при всех температурах принят за нуль.
И кстати по глаголу принят можно убедиться, что речь о водородном электроде (а не о активностях, которые были бы приняты).
Иными словами, водородный электрод принят равным нулю при активностях ионов водорода равных единице при всех температурах.
Запишите уравнение нернста. Укажите какие слагаемы приняты за нуль, а на какие множители накладываются ограничения. Отсюда будет понятно что надо делать в задаче.
в силу отсутствия окончаний в английском языке, обороты должны идти сразу перед или после подлежащего, которое они модифицируют. Гуглите тему Dangling Modifiers. ↩︎
Взял реакцию 2H^+ + 2e = H_2 потом так как электрод находиться тупо в воде подставил под уравнение Нернста взяв [H^+] равной 1*10^{-7} ответ вышел -0.413
Ответ в конце книги -0.4141,
Просто шли задачи с нестандартным решением и вдруг встретилась эта задача, решилась как то простовато вот и решил задать вопрос правильный ли ход мыслей у меня
да
ну, как мы видим по этой теме, у некоторых учеников она может вызвать затруднения.