Я сам биолог, но просматривая план проведения олимпиады, заметил, что практический тур по химии пишут разные районы в разное время, мне интересно, как Дарын будут контролировать ситуацию и академическую честность
Мне кажется даже удивляться не стоит. И то что люди начинали в разное время - мне тоже кажется чем то нормальным, ибо все зависит от обстоятельств. А они у всех разные. Как минимум количество людей в областей намного отличаются, в таких случаях на организацию и объяснение уйдет больше времени. А где то камера плохая, где то реагенты плохие. И после этого я не хочу винить организацию. Все же, лично я вижу как они стараются сделать все хорошо.
Ну, начните просто с себя. Академическая важность ведь зависит не от Дарына, а от учеников. И об этом очень хорошо написал Антон, можете это почитать тут, на сайте.
Олимпиады у нас в стране не проходят конечно в идеальных условиях. Но я считаю что мы должны видеть хорошее, а не плохое. То что задания (по некоторым предметам) стали авторскими уже радует меня. Конечно, сломанные приборы и 72 баллов из 70 довольно огромные проблемы, и я против таких грубых ошибок. Практика в Павлодаре например полная жесть.
Нам остается только чалить, быть честными и не обманывать себя и других. Только при наличии образованных и справедливых людей которые только и искренне хотят внести вклад в развитие науки и олимпиад, мы сможем получить очень хорошие условия.
То что я написал это чисто мое мнение, и сообщение не написано с целью оскорбления других.