Что значит идентифицировать вещества в заданиях 11 класса сельской олимпиады? Как они могут что то идентифицировать если матрица теоретическая
Очень некорректно вообще ионную матрицу теоретически давать?
Ты ведь знаешь всю матрицу, да? А сельская олимпиада - это ли не областной этап 11-го класса?
В матрице даны 6 катионов, 5 анионов, 9 пробирок. Больше ничего не дано, но это надо идетифицировать
Скинь матрицу. Возможно там было написано как они взаимодействуют, этого достаточно чтобы понять какие соли в каждой пробирке.
Девять пробирок, идентификация 8 веществ по разбаловке, очень много вопросов к данному заданию
Вам растворы выдали ? Что вам мешает составить теор. матрицу ?
Свинец и хром будут для вас большой подсказкой. можно обнаружить по нитрату свинца, а карбонат натрия можно предсказать по выделению газа. Это можно определить по такой логике.
Пробирки не давались
Какой область? Алматинская?
СКО обл
Даже в Алматинской области была дана не одна теоретическая матрица и затронуты реакции.
Обычно бывают два типа заданий:
либо вам даны пробирки, нужно составить теор матрицу, составить прак матрицу, и определить вещества
либо вам предлагается представить (воображение ) что у вас такие-то пробирки, составить теор матрицу, и написать какой-нибудь план анализа, мол нужно ли просто смешать всё со всем или можно используя какие-то цветные осадки сократить кол-во экспериментов
судя по тому, что в разбалловке дают баллы за прак матрицу и идентификацию, вам должны были дать растворы
Если результаты вышли то сколько по баллам? Типо они прак засчитали как 0? (Судя по всему вам даже пробирки не дали с веществами)
*автору сообщение любопытен процесс проведения олимпиады и академическая честность, если посчитаете информацию личной можете не отвечать , спасибо за понимание
если вам дают ионы, вариантов может быть несколько. Большая подсказка - свинец.
Это я понимаю, но в случае ионной матрицы я вижу это впервые. Я далеко не участник данной олимпиады.
Если точно можно пройти республиканский олимп, лучше готовиться из ионной матрицы. А ионная матрица стала использоваться на олимпиадах РК только в последние годы. В прошлом году на областной олимпиаде ионная матрица была, а на республиканской предметной олимпиаде ее не было. Я думаю, что большинство последних олимпиад имеют ионную матрицу на практическом этапе. Если вы учитесь в 11 классе, лучше подготовиться к титрованию.
Кстати действительно лучше подготовиться к ионной матрице, даже у 9 класса было в праке , и я не был готов к такому повороту событий(