Рекомендательное письмо без корпоративной почты

Всем привет! Такой вопрос: будут ли проблемы с поступлением в США, если рекомендательное письмо будет отправлено не с корпоративной почты учебного учреждения? Дело в том, что я из РБ, и как вы понимаете, здесь мне никто не отправит письмо с официального адреса

1 лайк

Думаю стоит уточнить у admission (не сложно найти кнопку support или ask your question) университета, обычно отвечают в течении 1 - 2 дней, в добавок скорее всего попросят причину, почему так не сможешь сделать

если у школы нет своего домена/сайта, то проблем естественно никаких не будет.

но вообще, конечно, было бы лучше если бы у школы был свой домен.

вот вам бесплатный пример инициативности: у вас в школе есть какая-то внутренняя жизнь? происходят какие-то мероприятия? иными словами, есть ли потребность хотяб в простом онлайн календаре где можно узнать что происходит? или каком-нибудь месте где можно узнать какие проекты существуют в школе? проанализируйте, придумайте какой-нибудь простейший статический сайт, предложите своей администрации его сделать, а потом заодно сделайте почту на домене и давайте ящики своим учителям. даже если вы не умеете делать сайты и ничего не знаете об этом, вот вам как раз удобный случай узнать насколько полезны LLMки.

1 лайк

Я учусь в лицее, сайт у него есть. Но проблема в том, что из-за ситуации в моей стране я уверен на 99 процентов, что директор откажется присылать письмо, связанное с американскими вузами. Если даже с Польшей проблемы, то в этом случае уж тем более.

и че вам недостаточно одного процента вероятности успеха?

вашему директору реально не пофиг? он член правительства/партии?

допускаю, конечно, что может быть не пофиг. но я бы все равно попытался. Если откажет, будет повод так и сказать в additional informations: моя школа отказывается помогать мне подавать в США исходя из идеологических соображений, но я клал на их мелочность и подаю вопреки. Поэтому я вынужден указывать личные почты моих учителей, благодарю за понимание.

4 лайка

Тут дело даже не в моём директоре. Вкратце о ситуации: в западной области уволили несколько директоров за то, что достаточно много учеников поступили в польские вузы.
Но попробовать стоит

1 лайк