Сбор данных о поступивших в штаты из СНГ

Сбор данных о поступивших в штаты из СНГ

На волне популярности поступления в США среди наших школьников, достаточно большое количество старшеклассников в КЗ каждый год пытаются подать. У некоторых получается, у многих нет (в том числе я). Процесс поступления является очень трудоемким и ресурсоемким для многих. Причин провала много. Главные по моему мнению это:

  • Нехватка финансовых возможностей позволить вуз который их принял
  • Нехватка академических и внешкольных достижений для поступления в выбранный вуз
  • Недостаточно сильные показатели по стандартизированным тестам/оценкам (GPA/IB, SAT/ACT, IELTS/TOEFL)
  • Слабые эссе
  • Плохо-составленный college list

Есть и другие причины, но я думая это покрывает большинство случаев неудачных подач.

Почемы это надо исправлять

Не знаю как это было в остальных школах, но будучи олимпиадникам в КТЛе, большинство моих ровесников перефокусировали свое внимания на подачу к 10 классу. Подготовка к поступлению заняла очень много времени и ресурсов. Редко когда она приводила к желаемым результатом. Процесс подачи занимает значительный объем полезного времени талантливых старшеклассников который мог быть потрачен на более продуктивные занятия. В наших интересах сделать его наиболее эффективным.

Что можно сделать

Среди всех перечисленных причин, можно предположить что поступающим очень сложно объективно оценить свои шансы поступления. Единственные источники данных о удачно поступивших это соц. сети, знакомые и школа. Также наблюдается сильное проявление “ошибки выжившего” – широко распространяются только успешные примеры поступления в штаты, о неудачах мало кто говорит. Все это приводит к искаженному пониманию о шансах и процессе успешной подачи.

Я предлагаю создать открытую анонимную базу данных о Казахстанских абитуриентах которых приняли в или отказали Т100 США/мира. По результатом каждого приемного цикла, школьники будут добровольно добавлять туда свои результаты. Среди собираемых данных будут offers/rejections, стандартизированные тесты (или их отсутствия), GPA, honors и extracurriculars. Эссе можно сделать опционным.

В случае сбора достаточно большого количества данных, открытая дата база будет очень полезным инструментом для подающих школьников. Они смогут напрямую сравнить свои достижения/характеристики и сделать более обдуманный выбор во время поступления.

8 симпатий

Попробовать стоит

Ваша позиция
  • Я подавал в США, меня приняли, и я готов поделиться инфой для базы данных
  • Я подавал в США, меня приняли, и я НЕ готов поделиться инфой для базы данных
  • Я подавал в США, меня НЕ взяли, и я готов поделиться инфой для базы данных
  • Я подавал в США, меня НЕ взяли, и я НЕ готов поделиться инфой для базы данных
  • Я не подавал в США

0 voters

хотя, будучи уже прожженым циником, я предполагаю, что люди, которые не поступили, не захотят делиться инфой потому что будут стесняться, бояться осуждения, насмешек и всего подобного

Система построенная на доброй воли может быть не очень… крепкой, но у меня есть надежда!

Для тех кому стыдно можно скрыть имена. Если все еще будет стыдно, можно обфусцировать идентифицирующие характеристики (вместо “респа по химии 2 место” показывать “респа серебро”), но если постараться, думаю любого все равно можно опознать ) .

Есть еще один вариант, но он довольно трудоемкий. Можно давать фидбек по эссе взамен на то что эссе и профиль подающего остались в базе. Я уверен много-кто согласится (если фидбек дает кто-то из команды beyond)

вообще неравноценный обмен))

Тоже верно.

Я думаю что нужно сделать что-то похожее на glassdoor.com . Это сайт на котором можно посмотреть на зарплаты в компаниях, но взамен ты должен сказать свою зарплату на прошлой работе.

Конечно, в самой базе заинтересованы ученики у которых полезных данных пока нет, и после подачи заинтересованность пополнять базу у них пропадает ))

Остается просить школы. Помню в нашей школе любили хвастаться количеством медалей на респе. Можно взамен на то что школы могут похвастаться количеством учеников поступившим зарубеж на сайте базы, просить у них данные об их потоке поступивших.

Не дадут. Это ПД. Тут только расчет на добровольный вклад каждого отдельного ученика