Всем привет!! Вот задумываюсь о поступлении(хоть я в 9 классе, но не думаю, что рано). Скажите, пожалуйста, как можно поступить туда(ну конечно советы и то-то сё). Я просто хотел на медицину. Но хочется и в США как-то.
Займись тем, что тебе нравится. Достигни огромного прорыва в этом деле. В первую очередь ради себя любимого, а не ради США.
учиться в сша на медицину это скажем так недешево и непросто
а еще система другая. Советую сперва узнать про обучение медицины в США перед тем как хотеть учиться там
Неееее, мне на сферу биологии надо. Я понимаю, что там очень сложно и дорого в мед поступать т т.
Ответь себе на вопрос зачем ты хочешь поступить именно в Америку. Когда найдешь хороший ответ тогда лишь возвращайся к этой теме с поступление. Если твои ответы это: америка это кайф, там жизнь крутая, это прикольно учиться там и все такое то к сожалению ты еще не решил полностью куда ты хочешь. У тебя должны быть четкие аргументы почему ты хочешь за границу, без них у тебя не будут четких целей.
Развивай себя с разных сторон, не будь простым олимпиадником который ботает лишь олимпу. Пробуй новое и в другой сфере, как спорт, творчество, искусство. Не делай что то ради университета, ради себя делай. Советую больше всего это так как если у тебя нету той самой юзименки то будет трудно.
Слово престиж, дает мысль что ты будто хочешь поступить в универ по его престижу(рангу в топ). Так университет не выбирают, это огромная ошибка.
Так сфера биологии или мед.? Это две разные спецификации. Если вам хочется в мед, а в США возможности такой практически нет, почему бы не рассмотреть другие страны? Зачем менять свой интерес ради страны обучения?
“Как поступить в престижный университет в США на биологию”
Надо оставаться open-minded, рассматривать все перспективы, варианты, не гнаться за престижем. Я заметил, что многие школьники, которые ставят себе изначально (скажем, в 9 классе))) цель поступить конкретно в топовые университеты США много работают над этим (даже садятся на таблетки в результате стресса), потом к сожалению не поступают, разочаровываются, считают, что жизнь на этом закончена. Это не так. Хочу сразу заметить, что ничего плохого в желании нет, однако все твои последующие школьные годы не должны быть продиктованы поступлением, а лишь должны вести к нему. Человек может поступить в X топовый университет и разочароваться, а может поступить в университет проще, но порядком удовлетворить свои амбиции и достичь успеха в будущем.
Вот смотри, медицина там в магистратуре только начинается, а биология с бакалавра. Это всё равно сказать: Зачем тебе яблоко? Сделай себе компот. Ибо без яблока, компот вкусный не сваришь.
Так этот major называется не “биология”, а pre-med)
P.S компот из клюквы тоже хорош
Думаю надо сперва определиться с major, подумать/поискать в интернете насчет этих проф. Если есть знакомые в этой сфере то поговорить с ними насчет этого major. Пройти галлап на крайний вариант, лично я так сделал. Так как не решался чем хочу заниматься в будущем по профессии.
Дааа, из клюквы вкуснее. Ну там же ты всё равно должен бакалавр закончить с определенными кредитами. Ну вот захотелось выбрать биологию, а медицину в другом месте посмотрю. Я в этот вопрос написал, чтобы сказать, медицина пойдёт на второй план.(да чего много запятых…)
Заметил одну диковинную вещь в интернете: все говорят, как поступить в топовый вуз в Америке(типа MIT, Stanford), но вот никто не делал обзоры на то, какой вуз стоит выбирать, какие там есть плюсы/минусы, стоит ли вообще туда поступать? И после такого кажется, что ответ на этот вопрос очевиден и не требует отдельного ролика для расмотрения, но я всё же считаю, что для начала нужно понять какой вуз для тебя лучше, для твоей души и уже после можно затрагивать тему на счёт поступления. Ибо я считаю, что если начать с девятого класса поступление в для тебя топовый вуз, то поступить туда будет решением времени*, правда иногда нужно жопу рвать для этого.
*P. S. Может быть, что я не прав. Это исключительно моё мнение и я так считаю ведь за годы обучения начал понимать, что те башнословные университеты, о которых нам рассказывали в детстве, стали явью к которой нужно усердно стремится
А это уже дело каждого. У всех хотелки(направление) разное поэтому нужно каждый универ самому посмотреть, просмотреть и пересмотреть свой college list. Я не думаю, что такие видео необходимы, нужно просто научиться искать информацию)
Я написал топовые не из-за того, что я сильно хочу поступить. А из-за того, если большего желаешь, то маленькие вещи становятся легкостью.) Я понимаю, что жопу рвать надо. Спасибо за понимание, и я сам интересуюсь, ибо учусь в 9 классе. Не судите так строго т т…
Все зависит от того, что тебя именно движет тебя туда поступить. Вот когда будешь писать мотивационное письмо что напишешь, чтобы все выглядело для принимающих так, что ты для них тот человек кто учишься не просто так и в будущем будешь лидером в своей сфере? Насколько потребовательно усилие медицины в Америке или просто хочешь туда поступить потому что это престиж? Ответ на эти вопросы сильно продвинут тебя в престижные ВУЗы.
Все остальное как говорил @kourai развивай себя с разных сторон и покажи вузу свои преимущества, мотивы.
Ну я об этом и думаю, стоит ли или не стоит ли? Спасибо за ваши активные совету. Зачту и буду рассматривать их в скором времени. Вы классные)
personal statement!! это разные вещи
Как уже мне сказали, надо теперь спросить: зачем США мне пригодилось. И надо уже всестронне развиваться. Спасибо вам)
Понял, и принял)