На форуме аск очень много умных , прошаренных в разных науках людей и я не думаю, что я единственный, кто задается вопросами по типу:
какая причина для столь упорных трудов ? ответы на данный вопрос может быть абсолютно разными, и как минимум, мне было бы интересно послушать, что вы думаете насчёт этого.
Также было бы интересно узнать какие изменения влекли в вашу жизнь олимпиады ? ; как вы пришли к олимпиадам? ; что служило для вас мотивацией при подготовке? ; какие моменты при подготовке были трудными и похожие вопросы
Думаю, этот пост поможет не только мне и многим другим олимпиадникам , ну или по крайней мере будет интересен.
Буду рад услышать ваш опыт
До 10-го класса хотел перегнать брата в достижениях по олимпиадам и по других академическим вещам. Но потом ударившись о первую неудачу сломался и бросил химию на полгода. Сейчас просто ради интереса чалю.
а вы школу окончили или в каком вы классе?
сначала по угару, потом втянулся, потом перегорел, потом заново втянулся, потом опять перегорел. Конец. Если бы мог вернуться в прошлое, выбрал бы географию.
Ну я совсем не мощный олимпиадник , по этому скорее всего моя история будет не интересная , ну да ладно
Как то в 8 классе в октябре я начал просто себя пробовать в различных предметах и именно в тот момент я понял что химия очень интересная . Началась ярмарка элективов и я подошел к столу по химии и сказал можно ли готовиться ? Мне сказали можно и я начал посещать уроки , однако тогда они были скучными ( так как мы решали задачи на моли только) и я тогда занял чуть ли не последнее место на школьной (ахахахахх) , потом ближе к зиме я понял что надо что то менять и так путем больших раздумий лез по лесенке вверх и вверх и как то смог привести себя на низкий но хотя бы какой то уровень (ну хоть что то)
Сейчас в 11-ом классе, сейчас на олимпиады смотрю скорее как на хобби.
Химия это часть моей жизни, я не занимаюсь химией, я живу в химии, химия это отдельный мир, я в 9классе начал заниматься с химией и через 6 месяца я брал 3ое место в городском этапе , и через 1 год я брал 1ое место в областе
Вот это я понимаю , прогресс
считаю каждого тут до жути сильными
Стоп, получается для крупных городов в РО районный этап можно называть и городским?
Насчёт как попал? Просто брат заставлял задачки решать в 5-ом классе, мне не нравилось. Потом в 7-ом старшеклассники сказали пойти и чалить. Занятий кроме компьютерных игр у меня толком и не было, тогда и решил пойти. Рассказали о достижениях брата и появился дух соперничества.
Он из Туркменистана
Понял
а как прошло соперничество вообще?
Я из Туркменистана, у нас городской как ваш региональный
В каком плане?
удалось ли перегнать брата в достижениях по олимпиадам? вы , кстати , приняли участвие на ро?
Только в девятом. В десятом получил такие же достижения. В одиннадцатом хуже, ну он ещё не закончился посмотрим. На респе за 11-ый участвовал, абсолют 10-ый(последнее серебро).
@LORD , а как ваши достижения в химии, меня так интересно, а вы участвовали в межнарах🙂
Хахахахахах , да какие межнары , я ведь даже на республиканский этап не прошел , получив абс 4 на сетевой из за отсутствия знаний по неорганике (я 4 месяца изучал только органику и делал задачи на физхим и аналитику) , но я понял полностью свою ошибку и сейчас учу и решаю задачи на хим.эл(получается плохо , ну хоть что то есть)