На сайте Фонда был обновлен раздел Отчетность. Загружены финансовые отчеты за декабрь и обновлены данные по посещаемости сайтов.
На момент написания этого поста, за последние 30 дней ресурсами Бейонда (все сайты расположенные на домене bc-pf.org) воспользовалась 161 тысяча уникальных пользователей, которые отправили 19 миллионов запросов (прокси для кол-ва просмотров/взаимодействий).
В 2024 году, ресурсы Бейонда показывались в результатах Google 10.4 миллиона раз, в среднем находились на 12.7 позиции, и кликались 482 тысячи раз (4.6% CTR). Ресурсы Бейонда находились на первом месте для следующих запросов:
- юниорская олимпиада по химии 2023
- олимпиада по основам права
- олимпиада по казахскому языку 10 класс
- олимпиада 2023 биология 9 сынып
- олимпиадные задачи по физике с решениями скачать бесплатно
- план подготовки к олимпиаде по химии
- какая связь между утомляемостью мышц и накоплением в них молочной кислоты
и еще 83 разных запросах.
Вот уже второй год подряд наблюдается без преувеличения взрывной рост использования ресурса qazolymp.kz: на сайте было по миллиону просмотров и по сто тысяч посещений в ноябре и декабре. Миллион просмотров два месяца подряд. Я думаю есть основания считать olympiads.bc-pf.org самой популярной базой олимпиадных заданий в Казахстане. Хотя, учитывая, что просмотры приходили из 77 разных стран, даже если сделать скидку на VPN, пожалуй можно делать и более громкие заявления. Хочу поблагодарить @Zhabka и всех, кто помогал пополнять базу Olympiads и тем самым поддерживал ее актуальность. Ваша помощь приносит пользу десяткам тысяч школьников.
Сравнимой востребованностью может похвастаться Scoreboard, который стабильно набирает сотни тысяч просмотров в месяц и находится на 1 месте для результатов не только некоторых республиканских олимпиад, но и некоторых международных олимпиад.
В это же время стабильно растет форум Спроси. За год общее количество посещений в месяц удвоилось, Daily Active Users держится в районе 30-50, а соотношение DAU/MAU (M - Monthly) не опускается ниже 30%. Общее кол-во просмотров колеблется и пики приходятся на самые активные месяцы олимпиадного цикла (рекорд по просмотрам был в марте 2023 г. – 400 тыс в месяц). Практически каждый день за последний месяц ежедневные просмотры пробивали 10 тысяч.
В разделе Отчетность еще много графиков с которыми можно поиграться – рекомендую пойти и посмотреть. Тема называется предварительные итоги т.к. эта тема не является заменой годовому отчету, который мы должны публиковать ежегодно (отчеты за 2020-2022 года есть в том же разделе).
А пока, могу только сказать спасибо за то, что пользуетесь нашими ресурсами. Если вы были с нами с момента запуска форума Спроси, вы могли заметить, что начиная с 2022 года наша активность как Фонда свелась практически на нет и мы только поддерживали работоспособность текущих проектов. Но нет ничего более мотивирующего возобновить активную деятельность и сделать что-то значимое, чем когда ты открываешь статистику, а там сто пятьдесят тысяч уникальных посещений в месяц.
Если у вас остался Новогодний дух и есть желание, я рад буду почитать обратную связь по деятельности Бейонда. Как изменилась ваша жизнь (если изменилась) в 2023 году благодаря Бейонду? Что вам нравится больше всего? Чего не хватает? Что нужно изменить?