Сәтбаевская олимпиада

Сәтбаевская олимпиада состойтся через неделю,и для меня она будет впервые.Мне не помешало бы ознакомится с ней и узнать формат,заранее спасибо;)

Существуют 2 Сатбаевской олимпиады. Есть олимпиада именно по химии для учащихся 9-го класса, которая уже в этом году прошла. Есть еще другая Сатбаевская олимпиада, которая обычно проводиться в городе Павлодар. Как я помню именно в данной олимпиаде пишут по данным трем предметам : химия, физика, математика. А задание примерно от силы на уровне областных олимпиад. Советую просмотреть данную тему для того, что бы понимать как именно готовиться :

2 лайка

Все участники пишут свой предмет или все предметы сразу?

А на этот вопрос я точно ответить не могу, но кажется, что участники пишут по всем трем предметам

Олимпиада состоит из двух туров и проходит в Баянауыле. В первом туре пишете по всем трем предметам, а во втором туре только тот предмет который выбрал

в зависимости от комплекса, могут быть:
химия, физика и математике, либо
химия, география и биология, также 2 тур обычно все предметы устные, (кроме математики и информатики, хотя в прошлом году только информатики писали норм олимпиаду, а у других устный тур)проходят в 2 этапа, а также некоторые имеют полевой, экспериментальный туры, скажу про математику:
1 тур был комплекс, потом 2 тур устный, что было неожиданностью, тк прошлый раз 2 тур был письменным.
Устный тур проходил в 2 этапа:

1. Довывод.
  2. Вывод.
    в довыводе было 5 задач, все по 10 баллов, есть только 2 шанса сдать задачу жюри, сдача происходит в коридоре и включает в себя просто устные убеждения жюри в своей правоте, если 2 раза не получилось сдать, то больше это задачу нельзя сдавать до конца всей олимпиады, как только сдаете 3 задачи успешно из довывода, вы проходите в вывод, где уже только 2 задачи но они по 25 баллов, те же правила, но времени меньше, а также можно дорешивать задачи из довывода.
3 лайка

блин мне с пятого класса кучу раз рассказывали про этот формат, я его наизусть знал и мечтал однажды попасть на эту олимпиаду, а потом либо из за карантина либо из за невысоких способностей так ни разу и не попал, и теперь незакрытый гештальт((

5 лайков

поезжай как жюри как-нибудь)

4 лайка

Зато теперь в Riyadh Masters 2024 поедешь

suiiiii

4 лайка

блин жиза, я готовилась к хим-физ-матем со всей душой, но прошла на юниорскую респу и поехала туда, но сердцем все равно хочу на сатбаевскую на устный тур

1 лайк

что это?

Турнир по доте

4 лайка