Сатпаевская олимпиада 2023

Осталось 2 недели до олимпиады, но я имею трудности с подготовкой к комплексу. Я не знаю что лучше всего чалить по физике и химии, также не знаю уровень заданий, потому что ,также, как и в 2022 году сложно найти задания прошлых олимпиад. Прошу помощи у тех, кто уже участвовал в прошлом и предыдущих годах данной олимпиады. Заранее спасибо!

7 лайков

По физике хватит среднего уровня из Гельфгата, темы за 7-8 класс( в плане подготовки - 1,2 уровень ). В прошлом году давали в основном задачи на работу и энергию.
По химии можете прорешивать районный этап юниорской, там даже легче насколько я помню, в пособии Хомченко задачи после глав , темы также 7-8 класс, качественные реакции знать ( просмотрите план подготовки для 7-8 классов )

4 лайка

А что вы можете предложить прочалить для математики, так как я химик с комплексом матем хим физ?

4 лайка

По химии советую порешать задачи на массовые доли ,растворы ,мольные доли ,задачки с плотностями растворов и т.д.По физике советую прорешать Перышкина 7-8 рабочую тетрадь ,может область юниорка,чтобы быть уверенным .Вообще суть олимпиады заключается в том,что показывают видео (в прошлом году было про самого хищного морского рака) ,а затем все задания идут по тематике этого видео ,поэтому советую внимательно слушать его на открытие .Допустим по физике были задачи про пружинный механизм клешни рака и т.д.По математике задачи были адекватные ,можно разобрать задачи из Горбачева .

3 лайка

я не думаю что ты успеешь прорешать книги типо горбачева и гельфгат за 2 недели, есть надежный саит Подготовка к олимпиадам, ДВИ и ЕГЭ по математике и физике: Игорь Вячеславович Яковлев заиди на раздел 7-8ой класс по физике и по матеше 5-7 класс. Там отборные задачи думаю тебе хватит

Подготовка к олимпиадам и ЕГЭ по физике: методические материалы - это физика
Подготовка к олимпиадам и ЕГЭ по математике: методические материалы - это матеша

ну конечно не весь горбачев ,только некоторые задачи :slight_smile:

1 лайк

спидран по горбачеву

1 лайк

помню мои друг рассказывал историю о том что его друг хотел за три дня овчинкина прорешать

Я бы хотел спросить, если я не могу решить задачу полностью, то что лучше всего можно сделать, чтобы забрать хоть часть баллов по физике и химии. Просто нигде не мог найти марксхему для заданий комплекса.

Марк схема такая же как и везде, просто пишешь все мысли , желательно с формулами, там за них баллы и дают

2 лайка