Вопрос уже неактуален, но может кому то в будущем пригодится.
Так делать нельзя. Брать acceptance rate с гугла и думать что он как то коррелирует с вашими шансами as an international student requesting full financial aid – ошибка. Даже если на сайте универа написано, что он meets 100% of demostrated need и все такое. Они могут брать двух иностранных студентов в год на фулл райд, и то что у них в целом acceptance rate 50% тебе никак не поможет.
Очевидно, что главное, на что стоит смотреть, это сколько иностранных студентов, получающих помощь, тут учится, и сколько денег в целом на них выделяется. Такая таблица была тут
правда она довольно старая. В целом, в США есть немало щедрых университетов даже за пределами лиги плюща/MIT/Stanford. Однако попасть туда не особо легче.
Упомянутые автором вузы как раз таки хороший пример обманчивости стастистики. Даже с учетом того, что Amherst относится к числу need-blind schools, просто для international students его процент приема в прошлом или позапрошлом году составил всего 1.8 %. Cornell вообще известен своей скупостью, точной статистики не знаю, но тоже явно не 10%.
В целом, поступить в США если вы не собираетесь платить – тяжело и маловероятно. Если хотите задизморалиться, то откройте r/collegeresults на реддите, и посмотрите посты от иностранцев, нуждавшихся в фин. помощи. Как safety, есть гораздо более реалистичные варианты в Азии, арабских странах, и т.д. Ну или NU.