Стоит ли подавать такой SAT балл?

Я набрал 1450 на sat (800 на math и 650). Но в требованиях университета говорят, что sat необязателен. Как вы думаете стоит ли отправлять такой балл, в такие универы как MIT, Harvard, Stanfor и т.д. Конечно шансы у меня ничтожные, но не сделает ли такой балл еще хуже?

Не сделает

2 лайка

Спасибо за ответ. А вот если честно, вы Антон, подали бы такой балл, при условии что можно и не подавать? Чисто гипотетически

Да, подал бы

1 лайк

почему, у вас же золото. Разве это не ухудшит общее впечатление?

3 лайка

650 это очень неплохой результат для не-носителей языка. Вы, возможно, привыкли к 700+, но только из-за обилия нечестных результатов. 700+ – это редкость и исключение из правил.

Плюс, вся идея test optional вызвана пандемией и физической невозможностью сдать тест. Если у вас была физическая возможность сдать тест и вы его сдали, лучше результат отправить. Потому что тесты (как обычные, так и ныне отмененные сабжекты) очень полезны для принятия решения в процессе рассмотрения заявок.

12 лайков

А стоит ли подавать без SAT на ранную подачу?

1 лайк

в чем секрет поступление заграницу в такие уники как MIT,Stanford, Harvard? Конечно всем ясно что нужен IELTS и SAT, а что ещё нужно? Именно в эти университеты сколько надо брать IELTS, SAT как минимум. На что обращают внимание эти университеты, какие есть критерии. Мне говорят что надо волонтёрством заниматься, создать свой журнал/проект, быть активным в жизни и разнообразным. А также когда начать готовится поступление в эти уники, кнш чем раньше тем лучше а если более точней? И конечный мой вопрос, почему очень мало кто поступает из кз в эти уники?

Хаххаха, получилось слишком много вопросов). Можете ответить, буду очень очень благодарен всем кто поможет понять:)

2 лайка

https://wiki.bc-pf.org/
Куча информации про уники

4 лайка

прикольно, я незнал что в беуонде есть и такое. Бошку снесёт)

1 лайк

Можешь этот вопрос написать, создав новую тему, пожалуйста? А то здесь совсем другое обсуждение может начаться

Тоже отдельный вопрос, рекомендую почитать эту статью, если хочешь обсудить ее – создай новую тему, пожалуйста

4 лайка

А вообще, есть ли своебразный порог для нас по сату? Например, самый мин. 1450-1460 и т.д?

1 лайк

Можешь тоже спросить, создав новую тему, пожалуйста?

1 лайк

Хорошо