Поиск студентов американских университетов

Всем привет! После составления college list понял, что хотел бы очно или онлайн встретиться со студентами вуза из своего списка чтобы больше узнать об инсайдах студенческой жизни в их университете.
Можете ли вы посоветовать подобные форумы, местные студенческие паблики или чаты?

А если у вас есть знакомые или вы сами закончили хотя бы один год колледжа, то я был бы бесконечно рад встретиться и поспрашивать о жизни и учебе.
Очно же собираюсь посетить GeorgetownU, George Washington U, U Rhode Island, Rensellaer Polytechnic, U Buffalo, Brown, Northeastern, Tufts и MIT. А в канаде U Toronto, U Ottawa, McGill, de Montreal и YorkU.

7 лайков

https://www.reddit.com/r/ApplyingToCollege/

https://www.reddit.com/r/mit/

Какие вопросы вы бы задали про MIT?

3 лайка

Спасибо большое за ссылку на форум, обязательно воспользуюсь!

Про MIT я бы поспрашивал о возможностях ретирования во время/после получения степени бакалавра по физике в рамках school of science: как наиболее эффективно спланировать возможный переход в смежные сферы или абсолютно противоположные, ибо я допускаю что мне в какой-то момент жизни перестанет нравится физика и я захочу пойти в айти/финансы/кочегары.

Хотелось бы узнать побольше инсайдов студенческой жизни: организация студенческих клубов, нету ли атмосферы где все вокруг ботаны без личной жизни, хотелось бы услышать побольше критики и неочевидных фактов, которые человек извне не сможет сразу придумать.

Ну и если студент достаточно взрослый, то я бы хотел узнать побольше про перспективы изучения material sciences, про проблемы трудоустройства в индустрии и другие вопросы

11 лайков

Просто берешь и ретируешься. Степень бакалавра в США не про специализированные знания для решения задач на краю познаний человечества, а для развития навыков мышления.

Навыки мышления присущи студенту с major in physics востребованы везде.

если серьезно, то есть пару неплохих клубов. Гиперболизированная категоризация

• клубы для повышения ЧСВ (все что связано с финансами/предпринимательством). существуют просто для того, чтобы в резюме была классная строчка. В некоторых есть отбор/интервью. Примечательно, что в менее меритократических вузах (типа лиги плюща) в таких клубах этих раундов интервью будет три, а то и больше.
  • клубы которые поддерживаются просто потому что они существовали раньше и пусть дальше будут существовать. Как правило всякие ассоциации по majors
  • ассоциации по этно/религиозному признаку.

из нормальных клубов – Spark/Splash (устраивают мастер-классы/уроки для школьников из Boston area), MIT Outdoors Community, всякие околоспортивные кружки.

есть такие, есть нытики, есть нормальные. Как и везде.

задавай вопросы

7 лайков

Видел пост, в котором описали, что учеба в МФТИ/МГУ сложнее чем в MIT/Harvard и так далее. Конечно, некорректно сравнивать учебу в школе и университете. Но если учебу в НИШ оценить в 3/10, то насколько сложно учиться в университете в сравнении со школой и почему?

1 лайк

Зависит от университета. Наверно учеба в Princeton University будет чуть посложнее Оренбургского Государственного Университета, но это не точно.

4 лайка

Ну раз я спрашиваю студента MIT, наверное МГУ ≠ Мордовский.:shushing_face:

1 лайк