Всем привет! После составления college list понял, что хотел бы очно или онлайн встретиться со студентами вуза из своего списка чтобы больше узнать об инсайдах студенческой жизни в их университете.
Можете ли вы посоветовать подобные форумы, местные студенческие паблики или чаты?
А если у вас есть знакомые или вы сами закончили хотя бы один год колледжа, то я был бы бесконечно рад встретиться и поспрашивать о жизни и учебе.
Очно же собираюсь посетить GeorgetownU, George Washington U, U Rhode Island, Rensellaer Polytechnic, U Buffalo, Brown, Northeastern, Tufts и MIT. А в канаде U Toronto, U Ottawa, McGill, de Montreal и YorkU.
Спасибо большое за ссылку на форум, обязательно воспользуюсь!
Про MIT я бы поспрашивал о возможностях ретирования во время/после получения степени бакалавра по физике в рамках school of science: как наиболее эффективно спланировать возможный переход в смежные сферы или абсолютно противоположные, ибо я допускаю что мне в какой-то момент жизни перестанет нравится физика и я захочу пойти в айти/финансы/кочегары.
Хотелось бы узнать побольше инсайдов студенческой жизни: организация студенческих клубов, нету ли атмосферы где все вокруг ботаны без личной жизни, хотелось бы услышать побольше критики и неочевидных фактов, которые человек извне не сможет сразу придумать.
Ну и если студент достаточно взрослый, то я бы хотел узнать побольше про перспективы изучения material sciences, про проблемы трудоустройства в индустрии и другие вопросы
Просто берешь и ретируешься. Степень бакалавра в США не про специализированные знания для решения задач на краю познаний человечества, а для развития навыков мышления.
Навыки мышления присущи студенту с major in physics востребованы везде.
если серьезно, то есть пару неплохих клубов. Гиперболизированная категоризация
клубы для повышения ЧСВ (все что связано с финансами/предпринимательством). существуют просто для того, чтобы в резюме была классная строчка. В некоторых есть отбор/интервью. Примечательно, что в менее меритократических вузах (типа лиги плюща) в таких клубах этих раундов интервью будет три, а то и больше.
клубы которые поддерживаются просто потому что они существовали раньше и пусть дальше будут существовать. Как правило всякие ассоциации по majors
ассоциации по этно/религиозному признаку.
из нормальных клубов – Spark/Splash (устраивают мастер-классы/уроки для школьников из Boston area), MIT Outdoors Community, всякие околоспортивные кружки.
есть такие, есть нытики, есть нормальные. Как и везде.
Видел пост, в котором описали, что учеба в МФТИ/МГУ сложнее чем в MIT/Harvard и так далее. Конечно, некорректно сравнивать учебу в школе и университете. Но если учебу в НИШ оценить в 3/10, то насколько сложно учиться в университете в сравнении со школой и почему?