Поступление в MIT

Всем привет. Хочу узнать насколько велики шансы поступить в MIT или Harvard (и похожие уники) с IELTS>8.0, SAT>1520, IChO Серебрянная медаль или стоит добавить еще достижения в портфолио? Очевидно что это не quantifiable data, но я думаю оценить примерные шансы возможно

Маленькие, очень-очень близкие к 0, в большинстве случаев (without considering legacy, athlete, etc), вне зависимости от того какие у вас достижения.

IChO Silver покажет только вашу академически сильную сторону. Оно не покажет вашего лидерства, внеклассных достижений, увлечений, исследовательских занятий, и других навыков, которые в совокупности оцениваются holistically. Только ICho Silver и 1520 SAT (это кстати 25th percentile в MIT), вам с очень большой вероятностью не хватит чтобы поступить в топ университеты.

Кроме того, очень важной частью являются эссе. Это CommonApp Personal Statement, если вы подаете через платформу CommonApp (обычно пишется от 2 месяцев до полугода-года), а также supplemental essays. Эссешки занимают очень-очень много времени и их тоже нужно писать суперски. Иначе никак.

Поступить в Американский университет нелегкое дело, трудоёмкое, и все действительно нужно планировать за 3-4 года. Никогда не стоит недооценивать процесс поступления

3 лайка

:flushed::flushed::flushed:

2 лайка

Как будто преувеличили, у меня знакомый имя которого не буду называть, недавно поступил, хотя он думал об этом за пол года до поступления и он имеет все описанные данные и кажется ничего кроме них

1 лайк

интересно кто)

2 лайка

допустим, у меня достаточно времени научиться писать очень хорошие эссешки, посещение летних программ (например PROMYS) и сделать research project (например по CCIR, pioneer или Lumiere), достаточно ли этого или что то еще добавить? (очевидно, что чем больше достижений, тем лучше, но нужно учитывать время, потраченное на эти достижения)

Я бы сейчас задумался о том, а может ли существовать набор определенных вещей, наличие которых является достаточным условием для поступления в университет Х?

1 лайк

Как я знаю, в сообщении о поступлении говорят фразу “you’re a perfect match”. То есть это ключевое - быть подходящим для MIT студентом. Каких студентов ищет MIT? Информация точно на их сайте admissions. И после просмотра этой информации подумайте, показывает ли то что вы делаете то, что вы подходите MIT. И являетесь ли вы подходящим к MIT вообще

1 лайк

В зависимости от Х — вполне себе.

Пару примеров

• берешь голд ифо/ико и кайфуешь в ХКУСТ

Если кто-то поступит, то возьмут одного, максимум двух человек со страны. Не уверен, что идея о примерных шансах не работает, когда ты студент Казахстана.

Там где-то на аске есть пост от Admission Officer в MIT (или кто-то в этом роде, я уже не помню) поищи, там про это написано.

As of this application year MIT has a separate application form from Common App))))

2 лайка

Вау I never thought I would get humbled like this…

6 лайков

Хз, мне они еще кондишн на ЕНТ зарядили, а другому моему знакомому с голд ико – на мэск

1 лайк

видимо поменялось. В моё время такого не было у них на сайте

Ошибка выжившего. Хорошо, ваш знакомый поступил, но знаете ли вы всех тех, кто не поступил? Я вам скажу, что очень много бистов просто реджектнул. Естественно, университеты это полный гэмблинг, и вашему знакомому очень повезло. Я очень рад за него, но надо быть объективными. MIT не берет больше 2 казахов за год за последние 3 года, а последний аксепт в Гарвард был 3 года назад

Может я ошибся, не знаю

Damn, sorry, I didn’t mean to. You are a genius)

В целом, мне бы хотелось, чтобы люди поснимали розовые очки, потому что все думают межнар + сат = free full-ride us uni, хотя на деле совсем не так

5 лайков

сколько запросили? 126+? или меньше? или вообще 138?

1 лайк

110 но 45+ по каждому профильному предмету

1 лайк

Грустная статистика с казахами, поступившими в MIT, но в любом случае, с добавлением подачи заявок в другие топовые вузы, шансы поступить минимум в один из них сильно увеличиваются (пропорционально количеству уников). межнар + сат = free full-ride us uni, что еще можно добавить сюда? (на ум приходят только реализованные проекты, по типу GetToIJSO или BeyondCurriculum)

На сайте MIT Admission: With all that in mind, preparing yourself for MIT means doing two things:

1. taking the time to really explore things that interest you, both inside and outside of school
  2. making sure you’re ready to do the work

Советы от директора коммуникаций MIT Admission: Applying Sideways | MIT Admissions

is it for full ride or just to be accepted?