Школьные предметы

Совсем скоро область. У нас в школе уже началась неделя СОЧ. Я в 11 классе, и до 11-класса я был отличником. В первой четверти у меня появилось очень много четверок(7 предметов из 13 на 4), я понимаю, что ситуацию нужно исправлять, но у меня дикое нежелание учить школьные предметы. Когда я сажусь подготовиться к СОЧ, я постоянно отвлекаюсь, начинаю делать дела, которые отвлекал на самый черный день, не могу сконцентрироваться на учебе. Мне хочется ботать олимпиады. Но если я солью и вторую четверть, то у меня скорее всего не получится сохранить идеальный гпа. Помогите, пожалуйста.

1 лайк

Неделя СОР, как Вы говорите, уже началась. И за одну ночь невозможно выучить то, что нужно было постепенно учить полтора месяца. Запомнить, конечно, сможете по многим предметам, но так же за один день все обратно из головы вылетит. А проблема еще в том, что каждая следующая тема часто основана на предыдущих. В следующей четверти постарайтесь быть сконцентрированным во время урока, даже если не хотите. Возможно, придется наверстать упущенное, к счастью у Вас это не совсем много. Не стесняйтесь спрашивать у учителя во время урока если не понимаете.
Так как Вы олимпиадник, используйте время урока по максимуму, так как оставшееся время должно быть посвящено олимпиадам. Помните уже во время первого урока, что результат нужен только Вам.
То, что Вы осознали необходимость хороших оценок это уже большой шаг их получить в будущем.

17 лайков

красный флажочек

мне тоже много че хочется. а в жизни дай бог получится 10% времени тратить на то, что хочется.

Поэтому

надо пытаться понять откуда это желание идет. если только от мысли “да ладно я все равно олимпиадник по предмету, зачем мне другой предмет” - это просто изощренная форма лени. Если что-то другое – ну надо разбираться.

14 лайков