Один моль гелия при 100 оС и 1 атм смешивают с 0.5 моль неона при 0 оС и 1 атм. Определите изменение энтропии, если конечное давление равно 1 атм.
Добрый вечер! Я нашел энтропию смешивания, а другую не получилось, подскажите, пожалуйста.
Один моль гелия при 100 оС и 1 атм смешивают с 0.5 моль неона при 0 оС и 1 атм. Определите изменение энтропии, если конечное давление равно 1 атм.
Добрый вечер! Я нашел энтропию смешивания, а другую не получилось, подскажите, пожалуйста.
Попробуйте поработать с изменением энтропий конечного и начального объёма
Решив это ответ вроде должен получиться
Зря я свой ответ удалил
Всем большое спасибо!
вот только, можем ли мы так складывать объемы?
А почему бы и нет
Да так как оба газа находятся в одном сосуде просто перекрыты стенкой и при смешиваний стенка убирается
просто они же изначально были в разных условиях, мы нашли их объемы в их условиях, после их смешения изменились условия и следовательно объемы тоже(?)
Есть вопрос на счет твоего решение. Откуда взял формулу :
\Delta S = nRln\frac{T2}{T1} ?
Разве там мы не должны использовать при изобаров \Delta S = nC_pln\frac{T2}{T1}
C_p = 2.5R для обоих случаев
Таким образом мы посчитаем изменение энтропии при постоянном давлении для каждого вещества и суммируем с изменением энтропии при изотерме (выражение слева) и у нас выйдет 8,386 Дж/K. Правильно ли у меня?
В термодинамике при нахождения энтропии смешивания, мы приближенно берем что газы идеальны. То есть, между молекулами нету взаимодействия(Вандервальсовых сил), потому при смешивании объём не меняется.