Совмещение спорта и олимпиадной деятельности

Я просто поделюсь своим опытом, ведь читая твой вопрос я словил флэшбеки.

Где-то c конца десятого класса по началу двенадцатого я и чалил, и ходил в зал. За исключением конечно времени, когда я не был в Астане. В неделю по три раза я занимался по часу в зале, но в общем это занимало примерно 2,5 часа в день, так как после тренировки я любил некоторое время поговорить с тренером, а потом шел домой пешком. Приходя домой, где то в 8 следующие два часа пролетали незаметно за ужином, соц сетьми(которые якобы надо уничтожить хехехе) и душом. Хоп и почти 11 часов. Так когда же вообще я чалил?
Где-то с 11 до часу тридцати, а то и до двух часов ночи, немного жертвую сном. А также во время пар химии и иногда между переменами просто думаю в голове насчет задачек. А на выходных, я просто конкретно отсыпался, восстанавливая равновесие сна. Помню в то время я заполнял таблицу того, сколько времени я уделял подготовке. Вот несколько скринов:

(Тут есть периоды, где я занимался и по 5 часов, и по 0))). Некоторые дни так и было, но в остальных случаях это из-за того, что чалил я ночью и часы за этот день шли на следующий, а иногда просто забывал добавлять время или ставить таймер )

Теперь к твоим вопросам.

Наоборот, это разнообразие. Физическая активность в большей степени тебя заряжает (если только ты в зале себе спину или кости не ломаешь) И согласись, каждый день на протяжении года заниматься лишь усердно химией может привести к выгоранию.

Страдало, но за время в НИШе я как-то привык к такому распорядку дня. По большей части, из-за того, что в 11 классе я дома практически не учился, и сдавал все экзамены на “чувстве” за счет знаний, полученных на уроке. Да, и в 12 щас тоже такая ситуация, разве что надо повторять материал перед СОР и СОЧ.

Поэкспериментировать. Мб в день когда у тебя зал заниматься по часу полтора, а когда свободен больше. В интернате я не жил, так что не знаю как там точно обстоят дела. Но это уже твоя задача находить баланс между залом и олимпиадами и выбирать чему ты хочешь больше уделять времени.

Ну тут ты как бы не станешь одновременно Мистером Олимпией как Chris Bumstead и золотом IMO, ведь выбирать что-то и жертвовать чем-то приходится всегда.

46 лайков