Заметил то, что олимпиадники занимающиеся физикой/химией/биологией начинают понимать некоторые непонятные или еле заметные но имеющий воздействие на нас вещи в повседневной жизни. Данный тред создан, т.к. интересно узнавать как объясняются некоторые вещи в жизни другими предметами. Можете здесь скидывать ссылки на научные статьи объясняющие вещи в рутинной жизни.
Для начала начну сам, стало интересно почему после долгой, интенсивной чалки и занятие + дз устаю на уровне клеток мозга
По сути, здесь под economic decisions можно принять любой решение связанные с цифрами и выбором.
Я наткнулся на данную тему и она мне кажется интересной, поэтому хочу добавить кое-что от себя.
( Правда, откровенно говоря то чем я желаю поделиться не сильно подходит, к рутинной жизни )
Тем не менее … каждый год компьютеры становятся мощнее и их производительность тоже растет(хотя бы взять Core ultra 200 или Ryzen 9000)
Это сопровождалось одним законом - Законом Мура.
Полностью все рассказывать не буду, однако скажу что сам закон гласит что каждые 24 месяца количество транзисторов размещаемых на интегральной схеме удваивается и в данной статье описывается о том как и почему данный закон теряет свою актуальность
Грубо говоря, почему развитие процессоров в современных ПК замедляется