[Стена] районные олимпиады 2021-2022

Я бы не надеялся. В регламенте перед заданиями черным по белому написано

Я думаю стоит заметить, что время выполнения всех заданий было одинаковым у всех предметов. Если внимательно подумать, можно догадаться почему

1 лайк

На математике, физике было по 3 задачи. По уровню сложности ничего не могу сказать, т.к. не математик и не физик. Разве олимпиада не должна объективно оценивать уровень знаний? (Вопрос по большей части риторический)
Думаю, что было бы справедливо дать 3 часа на все предметы, т.к. скорость решения задач у олимпиадников - явно не самая важная составляющая победы.(по крайней мере, не на уровне районам) Так же очевидно, что если у человека нет достаточных знаний, чтобы решить такого уровня задачи - он и за 5 часов из не решит.

• Показалось странным, что давали всего лишь 2 А4 на все ответы(видимо заранее понимали, что все задачи нереально записать за такое время)

Извините за агрессию, просто реально обидно.

Физически невозможно.

Не знал, что кол-во листов ограничено. К области проговорим эти моменты.

Мы не определяем сколько листов давать участникам

Химия, 11 класс.

Небольшая опечатка в задаче №1 (имхо), где в названии говорилось про смесь металлов, а на деле там вовсе не смесь металлов. Ирония еще в том, что подходил литий вместо кремния, и пришлось доказывать себе, что литий все таки растворится в соляной кислоте.

Задача №2 не понравилась из-за повторения. Было немного странно видеть два алюминия из двух задач на неизвестные в-ва. Но за гидролиз по катиону алюминия и DIBAL-H ставлю лойс.

Задача №3 самая офигенная. Сильно понравился очень тонкий расчет состава А без подбора, до которого не совсем легко додуматься. Но я так и не понял, как растворением железа в соляной кислоте можно получить трехвалентное железо. Я подумал про окисление на воздухе , но все же, немного смутила эта часть

Задача №4 нет слов. Самая странная задача, которую было неприятно решать

3 лайка

Там наоборот подразумевается, что в бишофите присутствует как двухвалентное, так и и трехвалентное железо. Цинк в кислой среде (соляная кислота) применяется именно для восстановления трехвалентного железа до двухвалентного, чтобы содержание обеих форм можно было в дальнейшем посчитать по титрованию дихроматом

5 лайков

Так вот оно что. Видимо я неправильно интерпретировал задачу, и принял что примесь состоит исключительно из металлического железа :sunglasses::+1:t2:

матеша 10 класс там вроде 2 задача по индукции решается и выходит 1 но там ответ 6 , короче странно

Физика 9 класс
Решил одну задачу на фул а на остальных порвался. Я как тупой вместо 2 уравнений написал 8 или больше во второй задаче.
Вывод не усложняйте задачи.

2 лайка

9 класс, биология
Задания были довольно лёгкие, по сравнению с прошлогодними.

1 лайк

а сколько вы взяли за 9 класс?

45 баллов