Важный олимпийский агитпроп

Если коротко: если вы гражданин РК и считаете, что наши олимпиады проходят не идеально и вы доверяете мне говорить от вашего имени, заполните форму. А лучше – заполните сами и расскажите 10 друзьям о форме или об этом посте. Надо собрать 1000 ответов.

Если чуть длиннее: в Дарыне на очень высоком уровне сидит абсолютная уверенность в том, что они чуть ли не вторые после Безоса по уровню менеджмента. Слаженная работа во всем, прекрасное информирование, а самое главное рост количества и качества медалей (пруфов не предоставляли) на международных олимпиадах.

Бороться с таким самолюбием довольно неприятно и сложно. Заполняя форму вы одновременно даете мне знать, что мне стоит продолжать этим заниматься, и повышаете вес моих аргументов.

12 лайков

В этом году на районном этапе республиканской олимпиады было мнодество нулей, хоть и решения участников были верными и адекватными, большенству ставили нули. А некоторым удавалось сразу брать почти фулл. Продажность?

1 лайк

это какой предмет?

2 лайка

Это говорил мой брат(10 класс физика), по обшим итогам он сказал, что на районке было много нулей(он в том числе) и не только у физиков, но и у химиков и математиков

2 лайка

Много людей получили нули(мой брат с обычной школы, но он очень хорош по физике)

само по себе это ничего не показывает. Проблема лишь в том случае, когда ученику по марк-схеме должны были дать баллы, но не дали

уровень школьников очень слабый + на районе дали 2 часа вместо привычных трех.

Да, в этом то и проблема. У моего брата были правильны две задачи (по авторскому решению), но за это ему даль ноль баллов. Ещё ссылки на апелляцию была до результатов, что странно

2 лайка

так или иначе, эти вопросы можно решать только во время олимпиады

1 лайк

Но апелляция была до результатов проверки(я про самые первые результаты)

а на апелляции можно было видеть свою работу и баллы?

1 лайк

Он не знает, он не был. Может дают смотреть, хотя из-за этого нельзя к апеллю подготовитьмя

ну вот именно для таких случаев надо ходить всегда)

Это не оптимально, да, но и не конец света

Говорю за физику, 8 класс. Нулей очень много, но они справедливые. После дистанционки олимпиадники слабые. Как на районном, так и на городском этапе многие уходили намного раньше отведенного времени, не решив ничего или решив неправильно. Я смотрел решения других, там если и есть у кого-то правильный ответ, то решение очень плохое, непонятное. Я на районном и городском этапах занял 1 место, так я и сидел до конца, решая, и решение было понятным, последовательным и логичным, за что и получал баллы. Из нашей школы(обычной) участвовали ещё по физике другие классы, их оценили нормально, заняли места.

1 лайк

биология, область 9 класс. меня смутило то что, в каз варианте в отличие от рус варианта ответы на 38 и 39 отличались. хоть это не сыграет огромнейшую роль, но, все же это смущает так как, логически ответы же должны были быть одинаковыми? это может же показывать то, что вопросы так и их ответы не были перепроверены (не касается аппеляции). к тому же было бы лучше если бы тоже публиковали ответы учеников на сайте областного дарына (по типу шыгысдарын и т.д.), ну или хотя бы показывали