Областная по физике (2023-2024)

Как вам задачи?) Задачи были по сути интересными, не типичными

2 лайка

Я 9 класс. Эти задачи и вправду были довольно интересные, но про бомбу я не решил, не понял вообще рисунок(. Выйдут марк схемы и разберусь в ней. А так, в целом соглашусь, что задачи нетипичные (первая задача в 9 классе думаю исключение, просто электрическая цепь).

1 лайк

Да , я тоже 9 класс ) это задача про бомбу была еще у 10. Какая та непонятная задача для меня была

1 лайк

Соглашусь. Я ее не понял, но вообще идея интересная. Но одновременно жаль, что 3 задачи были чисто на механику и все, обычно же разные разделы

1 лайк

9 класс. 1 задача - простенькая, просто электрическая цепь
2 задача - прикольная задача на гравитацию, ну норм
3 задача - самая трудная по-моему, сам решил через механику, но кажется там надо приводить аналогию с линзой, и потом находить фокус. Жеская задача короч
4 задача - самая прикольная, в целом простая, просто надо посчитать площадь под графиком вручную.
Задавался вопросом почему 3 задачи по механике, а оказывается там оптика в неявном виде

4 лайка

Тож непон, наверное надо было найти зависимость этого радиуса от угла

1 лайк

Ааа вот что, нууу прикольно, прикольно
4 задачу просто площадь под графиком?? Условие какое то непонятное

Вот так можно поделить и записать

S= \frac{1}{\mu_0}\int{\mu dl}

Потом типо работа равна A_{тр}= mg \int{\mu dl}

4 лайка

Я решал чуть по другому:
y=a+bx+cx^2
Из графика:
a=1, b=\frac{1}{99}*\frac{1}{м}, c=-100/99*\frac{1}{м^2}
Затем нашел работу:
dA=mgμ_0*(a+bx+cx^2)dx

4 лайка

судья за 2 задачу за 9 класс дал мне 2 балла хотя у меня фул(

@Upward, Ответы вышли что ли?

Ответы вышли на самом сайте дарына, а протоколы без понятия, в моей области еще нет, учитель говорил что к вечеру выйдут. В некоторых областях уже наверное вышли

2 лайка

Ребят , как написали практический тур?) Затупил прям сильно , третью часть у меня нитка порвалось и не мог понять как что сделать

Мне не понравилось, задача тупо на знание формулы Эйлера

2 лайка

У нас оборудования не было, ахаха, я 1 опыт еле как с имевшимся оборудованием сделал и остальные данные подбирал, kekw). Плохо конечно, но без жгута пришлось так). Надеюсь теория спасет и пройду, там больше всех вроде набрал (без апелляции)

1 лайк

У 10 вообще смешно было, кто-то кефир пробовал? Как вам?

8 лайков

Не дали плотность кефира, плотность цилиндра, вместо цилиндра гвоздь который массой с веревку🫠
Кефир пробовал)

5 лайков

кислый

5 лайков

2 тур решение какое-то странное. Первое задание: при 200г у меня резина растянулась на ~2 см. А в решении у них растяжение чуть больше чем 5см. У всех так как у меня или же я сильно затупил?

3 лайка

У них другая резина, в самом начале написано, что результаты могут быть разными (у меня вообще меньше 2 см вроде как растяжение получилось).

4 лайка