Учеба за рубежом. United World College

United World College

UWC — международное движение, которое помогает старшеклассникам закончить школу и получить престижное образование в одной из 18 школ-пансионов, которые находятся в разных странах мира (США, Канада, Великобритания, Германия, Сингапур и другие).

Одна из главных задач UWC — воспитание лидеров, которые в будущем смогут менять мир к лучшему. Осуществляется это путем того, что студенты на протяжении двух лет живут и учатся вместе, обмениваются традициями и стремятся к абсолютному взаимопониманию между культурами.

Подать заявку можно двумя способами: через Global Selection или через национальный комитет вашей страны. В первом случае не предусматривается финансовая помощь, так что если вам нужна полная или частичная поддержка — вам стоит подавать заявление в национальный комитет. В состав комитета обычно входят выпускники школ и они отбирают будущих студентов, опираясь на ценности UWC. Также, при подаче заявления вы не можете выбирать школу, в которой будете учиться, но имеете право расставить свои преференции. Например, мне выпала возможность учиться в Armand Hammer School (UWC USA) в США.

Кто может подать заявку?

• школьники 10-11 класса с хорошей академической успеваемостью и желанием менять мир к лучшему

Где подавать заявки?

Заявление для подачи:

• оценки за последний и текущий год
  • два рекомендательных письма на английском (очень советую подойти к рекомендациям с умом и найти учителей, которые могут много рассказать о вас не только с академической стороны)
  • ваша собственная мотивация – одно или два мотивационных эссе (400+ слов), несколько коротких эссе-ответов (100-200 слов). Вопросы и темы для эссе разнятся от страны к стране, из года в год. Но один вопрос остаётся неизменным – «Почему вы хотите учиться в школе UWC?» К этому также стоит подойти очень внимательно и подумать, почему именно вам должна быть дана эта возможность. Например, я написала о том, как мой опыт учебы в UWC поможет мне в будущем стать ученым.

Заявка является лишь первым этапом. Если ваша аппликация достаточно сильная - далее следует приглашение на Skype интервью. После — очный тур, который включает ещё одно интервью, а также групповые упражнения, которые направлены на то, чтобы установить, насколько хорошо вы можете находить общий язык со сверстниками и выходить из стрессовых ситуаций.

Конкуренция достаточно сильная – в этом году моей стране [Украина] предлагалось лишь 8 стипендий (из которых 4 стипендии предлагали 100% покрытие всех затрат, а 4 - были неполными).

Все ученики школ UWC обучаются два года по программе IB – International Baccalaureate, которая считается одной из самых академически нагруженных программ старшей школы. Все школы очень хорошо оснащены и дают ученикам множество возможностей для развития как в приделах школьной программы, так и вне учебы. Ну и главным плюсом программы является то, что вы на протяжении двух лет живете с одногодками из огромного количества стран, полностью погружаясь в межкультурную среду и получая абсолютно незабываемый опыт. Также, нужно обратить внимание на то, что после выпуска из школы UWC есть возможность получить Davis Scholarship - грант в размере 80000$, который можно потратить на обучение в американском университете.

Автор: Дильназ Жумабаева

6 лайков