Довольно очевидно что EC’s являются важным в процессе поступления в университет, однако не все в нашей стране ему уделяют должное время прежде чем начать готовится в вуз. Хотел бы узнать у тех кто уже поступил зарубеж: какие внеклассные активности вы упомянули в процессе их заполнения, чем они были важны для вас и как стоит их описывать admission department?
Большое значение имеет какой именно “зарубеж” тут подразумевается. В определенных местах это могут быть параллельными показателями твоей учебы, в других характеристиками, описывающих тебя как человека, личность, у которой есть свои интересы, стремления, и за одно дисциплина.
В США я упомянал как олимпиады по географии и дебаты, так и фотографию, включая некоторые личные проекты. Если первое в какой-то мере очевидно, то дебаты мне очень помогли строить логические цепочки и принимать всевозможные нюансы, касающиеся различных социальных проблем. Фотография это фотография – возможность побыть с собой и транслировать свои мысли на картинку, которой можешь поделиться с кем угодно. Этим самым ты делишься не только красивой картинкой.
Есть разные мнения насчет того как описывать их в заявке, мне кажется это на прямую зависит как от страны подачи, так и характера extracurricular activity. Если он в какой-то мере quantifiable, используйте цифры. Если об этом можно сказать куда, куда больше чем в маленьком текстбоксе на 50 слов (и, при этом, это расскажет куда больше о вас как о личности) – подумайте о передачи этого через эссе.