Extracurricular activities for biomedical science

Сейчас учусь в 10 классе ( не НИШ ), поздно задумалась о внеклассных занятиях. Волонтерство, научные проекты, одна стажировка - есть, что еще можно добавить/где поучаствовать? Специальность - что-то в сторону биоинженерии, биологии, биомедицины. Есть ли смысл участвовать в олимпиаде в выпускном классе?

1 симпатия

Как по мне, не стоит заниматься чем-то только для того, чтобы заполнить свой профиль. Лучше уделить время тем вещам, которые действительно нравятся (статьи, проекты). Может быть найти какую-то проблему и предложить свой путь решения путем внедрения робототехники?

5 симпатий

Я б добавил, что ECs не обязаны целиком и полностью соответствовать intended major

3 симпатии

Если результаты олимпиады могут улучшить заявку и выходят достаточно рано, чтобы можно было их туда добавить, можно участвовать. Это еще может дать преимущество при поступлении в Назарбаев Университет, а если займете место на международной олимпиаде, получите возможность обучаться в любом ВУЗе страны бесплатно. Можно участвовать и просто так, если хочется. Если из перечисленного ничего не интересно, то можно и не участвовать, как по мне.

2 симпатии