2 туре у нас спрашивают написать всевозможные реакции. Я сам написал только обычные реакции. Сокращенные не написал. Потому что думал, что сокращенные не считаются. Мне интересно почему в таком случае в решении нет полного ионного? Как мы должны понимать какие виды реакции входят в определение всевозможных реакции?
Если ты ничего не перепутал и в решении действительно оценивали отдельно ионные, то автор задачи очень нехорошо составил требование. Считать ионное уравнение уникальным, это конечно абсурд. А под фразой “всевозможный реакции”, обычно понимают именно уникальные реакции и взаимодействия химические.
Сразу видно что 2 года короны и отсутствие практических туров сказалось на участниках.
Хорошо хоть прямо написано “всевозможные”. Когда я последний раз писал область, там было что-то вроде “определите все вещества в пробирках и запишите реакции, которые использовали”. Для определения мне хватило где-то 7-9 реакций. Ну я только их и записал, потому что по формулировке казалось, что остальные необязательны))). В итоге получил где-то 1-3 балла из 24 за этот пункт
.
(То есть, составители это учли, +20 social credit.)
Ошибка оформления решений. Молекулярные и сокращенные ионные не считаются за разные реакции. Новые решения залиты на Официальные комплекты задач и решений | QazChO . Жюри по возможности осведомлены.
точно, мы забыли указать кого ругать в решениях. тоже исправили.
А что изменилось то? Не могу найти🤔
откройте файл в инкогнито / почистите кэш
Сработало
Можно уточнить,за практическую матрицу и за теоритическую матрицу по сколько выдают баллы?
В условии задач в начале было написано за теор. 5б, а за практическую 3б.Но в решениях 2тура наоборот