Болят ли глаза у информатиков?

В современном мире, 3 из 4 человек (в моем кругозоре) носит очки, в силу очевидных причин.
Стало интересно, насколько сильно проблемы со зрением, проявляются у тех кто по несколько часов в день чалит за компом.
Хотелось бы узнать о масштабе проблемы и то как вы с ней боритесь.
Так как данная информация может помочь абсолютно любому человеку современного общества.

1 лайк

не только информатики чалят перед компом)
не знаю почему но после онлайнки(когда мы целый год перед компом чалили) я как бы привык чалят за компом, и сейчас хоть и я в школу хожу. Я чалю за компом. Может это также связанно с тем что тех книг которые я чалю нету в школе и я так делаю.
Думаю если сидеть нормально (то есть не лежать, или не кривится) и в очках для защиты. После 1 часа вставать и делать физ нагрузгу для тела. Затем делать 3-4 раза в день зарядку на глаза. то думаю будет норм.
(я сам так поделал и мне стало по лучше глаза начали почти не болеть)

Я заметил это тогда когда сидел криво, лежал и смотрел телефон, или под плохим освещением(свет не правильно попадал). Либо просто засиживался 3 часа подряд за компом

9 лайков

вот да, не отрицая вреда работы за ПеКа, гораздо больше вреда наносит использование телефона ночью перед сном или сразу после пробуждения

4 лайка

Всё зависит от предрасположенности вроде, среди моих знакомых большинство не имеет проблем со зрением. На зимних сборах только 4 из 15 людей носили очки. Занимаясь на сборах более 10 часов в день за компом, глаза не болели.

Можно носить специальные очки, соблюдать правила того как нужно сидеть за компом. Можно делать зарядку для глаз.

4 лайка

Тут наверное надо еще отметить, что все сильно зависит от качества монитора. Вопрос зрения и экранов ведь появился еще давно, на заре компьютерной эры, а тогда были мониторы, основанные на Cathode-ray tube, которые буквально фонили как минимум УФ, а некоторые пишут что и рентгеновским излучением.

Плюс еще дело в синем свете, который ночью выбивает организм из циркадного ритма. Но опять же, сейчас вроде на всех смартфонах есть ночной режим. Его же можно поставить и на ноут/ПК (на маках он есть по дефолту).

Ну и в конце концов, постановка вопроса была более справедливой 10 лет назад, когда большинство людей соприкасались с экранами только если садились за ПК. И тогда было логично предположить, что чем больше вы сидите за компом, тем больше вы можете получить вреда. И информатики тогда выделялись как люди, которые постоянно смотрят в экран. А сейчас большинство людей по умолчанию большую часть своего бодрствования проводит за экраном, поэтому информатики при всем желании не могут выделиться.

Если уж и спрашивать, так к чему приведет всеобъемлющее использование смартфонов/ПК без границ)

4 лайка