В современном мире, 3 из 4 человек (в моем кругозоре) носит очки, в силу очевидных причин.
Стало интересно, насколько сильно проблемы со зрением, проявляются у тех кто по несколько часов в день чалит за компом.
Хотелось бы узнать о масштабе проблемы и то как вы с ней боритесь.
Так как данная информация может помочь абсолютно любому человеку современного общества.
не только информатики чалят перед компом)
не знаю почему но после онлайнки(когда мы целый год перед компом чалили) я как бы привык чалят за компом, и сейчас хоть и я в школу хожу. Я чалю за компом. Может это также связанно с тем что тех книг которые я чалю нету в школе и я так делаю.
Думаю если сидеть нормально (то есть не лежать, или не кривится) и в очках для защиты. После 1 часа вставать и делать физ нагрузгу для тела. Затем делать 3-4 раза в день зарядку на глаза. то думаю будет норм.
(я сам так поделал и мне стало по лучше глаза начали почти не болеть)
Я заметил это тогда когда сидел криво, лежал и смотрел телефон, или под плохим освещением(свет не правильно попадал). Либо просто засиживался 3 часа подряд за компом
вот да, не отрицая вреда работы за ПеКа, гораздо больше вреда наносит использование телефона ночью перед сном или сразу после пробуждения
Всё зависит от предрасположенности вроде, среди моих знакомых большинство не имеет проблем со зрением. На зимних сборах только 4 из 15 людей носили очки. Занимаясь на сборах более 10 часов в день за компом, глаза не болели.
Можно носить специальные очки, соблюдать правила того как нужно сидеть за компом. Можно делать зарядку для глаз.
Тут наверное надо еще отметить, что все сильно зависит от качества монитора. Вопрос зрения и экранов ведь появился еще давно, на заре компьютерной эры, а тогда были мониторы, основанные на Cathode-ray tube, которые буквально фонили как минимум УФ, а некоторые пишут что и рентгеновским излучением.
Плюс еще дело в синем свете, который ночью выбивает организм из циркадного ритма. Но опять же, сейчас вроде на всех смартфонах есть ночной режим. Его же можно поставить и на ноут/ПК (на маках он есть по дефолту).
Ну и в конце концов, постановка вопроса была более справедливой 10 лет назад, когда большинство людей соприкасались с экранами только если садились за ПК. И тогда было логично предположить, что чем больше вы сидите за компом, тем больше вы можете получить вреда. И информатики тогда выделялись как люди, которые постоянно смотрят в экран. А сейчас большинство людей по умолчанию большую часть своего бодрствования проводит за экраном, поэтому информатики при всем желании не могут выделиться.
Если уж и спрашивать, так к чему приведет всеобъемлющее использование смартфонов/ПК без границ)