Добрый день! Месяц назад прошел обследование и выяснилось что ухудшилось зрение. До этого уже носил очки и сказали что надо поменять линзы. Предложили заказать линзы Stellest, ведь они хоть и стоят значительно дороже, чем обычные линзы, но имеют более положительный эффект и останавливают миопию в большем проценте случаев. Когда забрал очки, то заметил что по бокам вижу более мутно чем по середине. Сегодня первый день ношения этих линз, но я не понимаю нормально ли это? Буду рад любым советам и комментариям по данному поводу ( Зрение было -1.25 на обоих глазах, стало -2.5 на правом и -2 на левом)
Как человек со зрением -5,5 и -6, я считаю своим долгом высказаться на эту тему.
У меня в период 4-5 класса резко ухудшилось зрение на 2дптр за месяц по неизвестным причинам, а когда перешла в класс Информатики, и вовсе до -4. В промежуток этих событий я носила очки, и они действительно обрамляют обзор, ухудшая боковое видение. Таким образом, у людей часто развивается Амблиопия — Википедия
Как мы решали проблему - ездили в Омск и покупали ночные ОК линзы (В Казахстане не было опытных специалистов по ношению этих линз на тот период, сейчас очень даже много). Общий принцип в том, что эти жесткие линзы надеваются ночью, и выравнивают глаз в шарообразную форму, в то время как близорукость способствует аксиальному удлинению. Утром, при снятии, эффект сохраняется в течении 24-х часов. Это действительно помогло, и уже 4 года я на -5,5/-6.
Stellest лучше в том плане, что не трогают поверхность глаза, и риск повреждения меньше, а некоторым и вовсе не подходят линзы, если роговица тонкая + точно также не позволяют ограничивать боковое видение.
что по бокам вижу более мутно чем по середине.
Это похоже на естественное следствие амблиопии, и у тебя просто плохо развито боковое зрение, на адаптацию нужно время. У меня при первом ношении была такая же проблема, да и в целом помутнение зрения, но оно отошло спустя дня три. (Не помню срок, но точно прошло).
Если совсем долго не решается проблема, обратись к офтальмологу, потому что это чисто мой опыт.
Линзы Stellest могут иметь различные зоны с разными оптическими свойствами. Это может вызывать изменение видимости по краям, так как они сконструированы для замедления прогрессии миопии. Эти линзы разработаны для контроля миопии и могут иметь особую конструкцию, которая вызывает адаптацию глаз. Если мутность не исчезает после периода адаптации, обратитесь к офтальмологу для проверки рецепта.
upd Проверьте, нет ли повреждений или дефектов на линзах, которые могут влиять на качество зрения.
Спасибо большое, на второй день уже не так заметно
Спасибо, повреждений нет. Попробую дать больше времени на адаптацию
Вам сколько лет? Миопия бывает наследственной (вроде как) и в таких случаях она спокойно может прогрессировать до 18-25 лет (я такое слышал, уровень инфы одна бабка сказала). Лично у меня падало зрение лет до 18. И гораздо ниже вашего текущего уровня.
звучит малоправдоподобно, справедливости ради вопрос не изучал от слова совсем, но если бы изучал, в первую очередь смотрел англоязычную литературу.
18
Из родственников никто не носит очки (старшее поколение)
ну тогда ваш случай не имеет ничего общего с моим и сказать мне нечего))
Разве что если есть элемент того, что вас на эмоциональном уровне пугает, что падает зрение – ничего страшного в этом нет. Люди живут гораздо с худшим зрением.
Единственное, наверное, что могу полезного сказать – очки/линзы должны соответствовать вашему текущему зрению. Если вы замечаете, что плохо видите в очках/без очков (-1 не так много, чтоб было невозможно ходить без очков, и бывают люди, которые с -1 просто не носят очки) – надо обязательно их менять, чтобы видели хорошо (без прищуриваний и прочего). Как мне объясняли (за что купил, за то и продаю) зрение может падать когда твоим глазам приходится перенапрягаться из-за того, что очки/линзы недостаточно сильные.
Окей, буду внимателен с этим
Я в 10 классе ходил со зрением -5,75 без очков, не делайте моих ошибок. Покупайте очки
Я кстати тоже заказал очки от такой же фирмы как у Абылая, но я боюсь что минус они как обещают не задержат. Может быть такое что к 40-50-60 годам я тотально ослепну ?
все может быть
Можешь после 18 лет сделать лазерную коррекцию зрения, если конечно все будет так плохо
Какой смысл переживать о том, над чем у вас совершенно нет контроля?
Может кому-то интересно, но у меня тоже зрение плохое. На данный момент левый глаз +8, а правый глаз +6 с сложным гиперметрическим астигматизмом. Без очков жить не могу, но как-то жил 12 лет без них. В первый раз когда я проверялся, а это было в 6 классе я помню, что у меня зрение было +6,5 левый и +6 правый, назначили конечно очки, но я их особо толком не носил, снимал много. Спустя два года один глаз ухудшился. Прикол в моем зрении в том, что каждый глаз видит по разному и фокусироваться вообще не получается никак. Не вижу с близи, и не с далека без очков. А говорят, что это с рождение и наследственно. Хотя ни у кого я не видел на столько плохое зрение (у моих родственников). А у вас какое зрение @Anton?
не скрываю, но в индексируемом пространстве говорить не хочу) достаточно плохое.
А нет мысли что это из за айфонов ? Телефонов
По твоему, он на эти буржуйские девайсы с 5 метров смотрит?
реально, на самсунге у меня был режим защиты глаз и было кайфово
Мой первый телефон появился в тот момент, когда я учился во 2 классе. Даже так, в те времена не было тиктоков, инстаграммов, ютуб шортсов и бравл старсов.
Но он был, это уже вредно
На буржуйские девайсы лучше с 2 метров смотреть по хорошему, вроде в медицине оптике так