Вопрос про очки

Добрый день! Месяц назад прошел обследование и выяснилось что ухудшилось зрение. До этого уже носил очки и сказали что надо поменять линзы. Предложили заказать линзы Stellest, ведь они хоть и стоят значительно дороже, чем обычные линзы, но имеют более положительный эффект и останавливают миопию в большем проценте случаев. Когда забрал очки, то заметил что по бокам вижу более мутно чем по середине. Сегодня первый день ношения этих линз, но я не понимаю нормально ли это? Буду рад любым советам и комментариям по данному поводу ( Зрение было -1.25 на обоих глазах, стало -2.5 на правом и -2 на левом)

4 лайка

Как человек со зрением -5,5 и -6, я считаю своим долгом высказаться на эту тему.
У меня в период 4-5 класса резко ухудшилось зрение на 2дптр за месяц по неизвестным причинам, а когда перешла в класс Информатики, и вовсе до -4. В промежуток этих событий я носила очки, и они действительно обрамляют обзор, ухудшая боковое видение. Таким образом, у людей часто развивается Амблиопия — Википедия

Как мы решали проблему - ездили в Омск и покупали ночные ОК линзы (В Казахстане не было опытных специалистов по ношению этих линз на тот период, сейчас очень даже много). Общий принцип в том, что эти жесткие линзы надеваются ночью, и выравнивают глаз в шарообразную форму, в то время как близорукость способствует аксиальному удлинению. Утром, при снятии, эффект сохраняется в течении 24-х часов. Это действительно помогло, и уже 4 года я на -5,5/-6.
Stellest лучше в том плане, что не трогают поверхность глаза, и риск повреждения меньше, а некоторым и вовсе не подходят линзы, если роговица тонкая + точно также не позволяют ограничивать боковое видение.

что по бокам вижу более мутно чем по середине.

Это похоже на естественное следствие амблиопии, и у тебя просто плохо развито боковое зрение, на адаптацию нужно время. У меня при первом ношении была такая же проблема, да и в целом помутнение зрения, но оно отошло спустя дня три. (Не помню срок, но точно прошло).
Если совсем долго не решается проблема, обратись к офтальмологу, потому что это чисто мой опыт.

9 лайков

Линзы Stellest могут иметь различные зоны с разными оптическими свойствами. Это может вызывать изменение видимости по краям, так как они сконструированы для замедления прогрессии миопии. Эти линзы разработаны для контроля миопии и могут иметь особую конструкцию, которая вызывает адаптацию глаз. Если мутность не исчезает после периода адаптации, обратитесь к офтальмологу для проверки рецепта.

upd Проверьте, нет ли повреждений или дефектов на линзах, которые могут влиять на качество зрения.

3 лайка

Спасибо большое, на второй день уже не так заметно

Спасибо, повреждений нет. Попробую дать больше времени на адаптацию

1 лайк

Вам сколько лет? Миопия бывает наследственной (вроде как) и в таких случаях она спокойно может прогрессировать до 18-25 лет (я такое слышал, уровень инфы одна бабка сказала). Лично у меня падало зрение лет до 18. И гораздо ниже вашего текущего уровня.

звучит малоправдоподобно, справедливости ради вопрос не изучал от слова совсем, но если бы изучал, в первую очередь смотрел англоязычную литературу.

2 лайка

18

Из родственников никто не носит очки (старшее поколение)

1 лайк

ну тогда ваш случай не имеет ничего общего с моим и сказать мне нечего))

Разве что если есть элемент того, что вас на эмоциональном уровне пугает, что падает зрение – ничего страшного в этом нет. Люди живут гораздо с худшим зрением.

Единственное, наверное, что могу полезного сказать – очки/линзы должны соответствовать вашему текущему зрению. Если вы замечаете, что плохо видите в очках/без очков (-1 не так много, чтоб было невозможно ходить без очков, и бывают люди, которые с -1 просто не носят очки) – надо обязательно их менять, чтобы видели хорошо (без прищуриваний и прочего). Как мне объясняли (за что купил, за то и продаю) зрение может падать когда твоим глазам приходится перенапрягаться из-за того, что очки/линзы недостаточно сильные.

2 лайка

Окей, буду внимателен с этим

Я в 10 классе ходил со зрением -5,75 без очков, не делайте моих ошибок. Покупайте очки

Я кстати тоже заказал очки от такой же фирмы как у Абылая, но я боюсь что минус они как обещают не задержат. Может быть такое что к 40-50-60 годам я тотально ослепну ?

1 лайк

все может быть

1 лайк

Можешь после 18 лет сделать лазерную коррекцию зрения, если конечно все будет так плохо

Какой смысл переживать о том, над чем у вас совершенно нет контроля?

1 лайк

Может кому-то интересно, но у меня тоже зрение плохое. На данный момент левый глаз +8, а правый глаз +6 с сложным гиперметрическим астигматизмом. Без очков жить не могу, но как-то жил 12 лет без них. В первый раз когда я проверялся, а это было в 6 классе я помню, что у меня зрение было +6,5 левый и +6 правый, назначили конечно очки, но я их особо толком не носил, снимал много. Спустя два года один глаз ухудшился. Прикол в моем зрении в том, что каждый глаз видит по разному и фокусироваться вообще не получается никак. Не вижу с близи, и не с далека без очков. А говорят, что это с рождение и наследственно. Хотя ни у кого я не видел на столько плохое зрение (у моих родственников). А у вас какое зрение @Anton?

1 лайк

не скрываю, но в индексируемом пространстве говорить не хочу) достаточно плохое.

А нет мысли что это из за айфонов ? Телефонов

2 лайка

По твоему, он на эти буржуйские девайсы с 5 метров смотрит?

реально, на самсунге у меня был режим защиты глаз и было кайфово

7 лайков

Мой первый телефон появился в тот момент, когда я учился во 2 классе. Даже так, в те времена не было тиктоков, инстаграммов, ютуб шортсов и бравл старсов.

Но он был, это уже вредно
На буржуйские девайсы лучше с 2 метров смотреть по хорошему, вроде в медицине оптике так

3 лайка