Вот готовлюсь летом к олимпиадам и думаю, что будет с моим зрением в конце лето, если буду продолжать чалить и чалить по 7-8 часов в день. Сейчас у меня зрение с начало 9 класса -4 и сейчас говорят либо также -4 или -4,5. Вот теперь боюсь за свою слепоту. Вот хотел задать вопросы:
Во время лета, сколько времени вы уделяли на подготовку к олимпиадам?
Те кто носят очки, насколько ваше зрение изменилось?
От чего нужно избавиться или добавить, чтобы не испортить зрение? (Например, нужно/не нужно сделать комнату темной, сделать/не сделать темную тему для рабочего стола)
От чего нужно избавиться или добавить, чтобы не испортить зрение? (Например, нужно/не нужно сделать комнату темной, сделать/не сделать темную тему для рабочего стола)
ну естественно создать освещенность (желательно естественную) в комнате, на книгу/тетрадь, дабы глаза не напрягались)) не забывай выходить на улицу и трогать траву, помогает
Когда человек переезжает и у него нету домашнего роутера, а только мобильный с лимитным интернетом + нету знакомых у своего двора + дома до вечера никого нету, то скука даст новую энергию.(По крайней мере у меня так).
Уже пробовал мне сказали, что можно сделать нормальное освещение и дальше поищи с гугла. Не знаю, но там имхо самое полезное, что нашел это - купить нормальный монитор, упражнения для глаз, но я думал спросить какие штучки можно взять у других олимпиадников
Самое главное - если поцарапал очки - меняй сразу. Даже если очень слабо. Я так ухудшил зрение с уровня “блин это Абильмансур или Мадияр” на уровень “подумаешь, столб с человком перепутал”
Не знал, что ты и сюда захочешь себя показать. По крайней мере, я их удалил + есть данные от steam когда/сколько я играл и откуда тебе знать, что я делаю каждый день?
Раньше я думал что зрение станет супер плохим из-за того что я сижу за компьютером огромное количество времени, но на самом деле это медленный процесс и используя правильные очки всё будет хорошо, за всё время олимп оно немного ухудшилось(-2.5 → -3).
Носить очки, не напрягать глаза, правильно расположить монитор/комп(дистанция, расположение относительно глаз).