Что нужно есть или пить перед олимпиадой?

Товарищи, сегодня начал задумываться, что нужно употреблять для эффективной написании олимпы. Вариантов много, шоколадка, энергос, другие кофеиновые напитки, вода, другие слабости, фрукты…
Что вы рекомендуете, отдельно хотел бы узнать мнение насчёт энергетиков ?

1 лайк

В первую очередь надо выспаться, для этого лучше наладить режим сна заранее. Питайтесь правильно, ешьте мясо, так как с ним поступают незаменимые аминокислоты в организм.

При подготовке, мне кажется можно спокойно есть шоколадки, пить сладкий кофе в первую половину дня и заниматься наиболее активно, соответственно.

Перед самой Олимпиадой, не стоит пить кофе и энергетики, это может сильно повысить кровяное давление, вызвать сердечные боли и заставить чувствовать себя некомфортно. Для улучшения работы мозга лучше поесть горький шоколад, но тоже в меру, чтобы на фоне волнения не стошнило. Полезным будет поесть сухофрукты, в которых содержится много антиоксидантов и относительно меньше сахара, чем в других сладостях.

Вообще лучше не рисковать и не есть чего-то, чего вы не ели раньше. Пейте больше воды.

15 лайков

Один знакомый рассказывал что ему родственники из Азии отправили женьшеневый чай который помогает сохранять концентрацию. И по его рассказу от этого чая он реально стал очень сконцентрирован на решении задачи.

Ещё на сборах от одного из тренеров услышал что есть группа взрослых людей которые участвуют в соревнованиях по математике и для улучшения результатов принимают таблетки.(Я не помню в подробностях, возможно мои воспоминания исказились, но что-то про таблетки он говорил).

Имхо лучше не есть во время олимпиады, максимум пить воду. Так как это немного отвлекает от решения задач, а также есть риск того что тебе станет плохо. С водой кстати тоже нужно быть аккуратным, на респе прошлого года я выпил слишком много и часто выходил в уборную. С горьким шоколадом у меня немного плохие ассоциации в связи с инцидентом на одной олимпиаде.

Смотря на то как энергетики влияют на тебя, если ты не знаешь то как они на тебя повлияют, то лучше не пей.

1 лайк

ни в коем случае. будете проситься наружу чаще, чем задачи решать))

имхо сама олимпиада и так дает буст адреналина. Главное воды взять (чтобы обезвоживания не было). А шоколадку на случай если проголодаешься.

Вот кстати, одну олимпиаду я писал, взяв две плитки шоколада с собой, потому что знакомый посоветовал. В итоге половины плитки мне хватило, чтобы отказаться от шоколада на несколько недель или даже месяцев (кто-то скажет “слабак”; ну может так оно и есть). Сидел и больше кушал и мечтал нежели решал задачи.

А вот все другие олимпиады я писал почти совсем без ничего. Я всегда был довольно увлечен задачами и, не смотря на то, что рядом была бутылка воды, я за все 5 часов бывало совсем ничего не пил; ну или максимум делал 1-2 глотка. Лично меня еда больше отвлекает, чем как-то помогает. Поэтому на вопрос “что нужно употреблять”, я бы ответил: то, что ешь/пьешь всегда. Намного больше поможет, как мне кажется, если ты придешь на олимпиаду, как на очередной школьный урок и не будешь из этого делать какой-то особенный день, к которому надо и что-то особенное поесть, и как-то по-особенному поспать, и какую-то традицию придумать.

6 лайков

На свою четвертую и последнюю очную олимпиаду решил взять шоколад, потому что ну как бы никогда до этого не брал его, а потом уже возможности не будет. Особо ничем не помогло, просто время от времени было вкусно. А время это стоило мне баллов))) так что лично мне есть что-либо на олимпиаде как-то не зашло)

6 лайков