Экзамены AP в Казахстане

Добрый вечер всем!
У меня насчет экзаменов AP (Advanced Placement) есть вопрос : Можете посоветовать, где можно их сдать?
В НИШе курсов AP и экзаменов нет :frowning:

3 лайка

курсов, как я знаю, нигде нет. Вроде бы есть только места сдачи экзамена в некоторых городах. При этом, не обязательно сдавать экзамен в своей школе. В Астане можно сдать в РФМШ, в Актобе в НИШе, в Алмате, скорее всего, есть в нескольких школах, но точно назвать не смогу

4 лайка

Хорошо;)
Спасибо за помощь!

2 лайка

А вы с какого города?

Из города Актау

1 лайк

Кто знает точные даты МЭСК? Мне очень-очень нужно

Если вы учитесь в НИШ они вам и не нужны :slight_smile:

1 лайк

Ой, в Актау точно нет возможности сдать АР экзамены. Нужно лететь в другой город и сдавать там

1 лайк

А это не будет дополнительным потверждением знаний? Или олимпиады сами по себе уже показатели

2 лайка

Вы учитесь в НИШ. Ваша программа имеет международную сертификацию. Какие еще подтверждения нужны?

5 лайков

Не согласен. Во первых, AP предлагает куда больший спектр различных предметов чем НИШ. Во вторых, AP экзамены помогают получить credits в американских университетах, иначе ты можешь так же закрыть тот же самый материал но без получения дополнительного кредита (исключение - NIS IB)

8 лайков

Согласна.
Международная программа НИШ признана во многих странах и выдает диплом A-level. Но, всё же, я считаю, что экзамены AP (выдает college credits, что поможет в получении financial aid) являются дополнением к программе НИШ.(в плане сложности и интереса)

2 лайка

Если лететь, то нужно лететь :joy:
Цель сама себя не достигнет.

2 лайка

Всё зависит от того, какие экзамены тебе нужно сдать. apcourseaudit.inflexion.o/rg/ledger - здесь можно посмотреть где в целом по Казахстану можно сдать. Как говорится в руководстве, нужно связаться со школой и спросить насчёт всех мелочей у координатора AP. Курсы, можно пройти на Khan Academy если интересует вышмат/физика/биология/химия/программирование/история.

4 лайка

Где можно сдать можно посмотреть в офф сайте AP College Board
А для курсов нужно учиться в этих школах и они дадут вам код в классрум где можно учить курсы

Примерно так выглядит классрум

2 лайка

У НИШа не A-level программа, там свой сертификат, смешанный с казахстанской и кембриджской системой обучения, а именно NIS-certificate, она не везде признана (NIS IB исключение).

2 лайка

Если вы хотите взять AP предмет просто потому что вам искренне интересен материал этого предмета, это совсем другое дело. Я говорил о том, что если вы учитесь в НИШ, брать AP курсы только потому, что вы думаете, что они могут повысить шансы поступления в вуз не надо.

Ну, имхо, брать предметы ради того, чтобы ЕСЛИ ты поступил в американский вуз, у тебя был credit transfer, далеко не самое рациональное решение учитывая насколько большое это ЕСЛИ.

вопрос college credits абсолютно ортогонален вопросу financial aid в США. Он этому никак не поможет.

просто скажу, что MIT считал мой аттестат за эквивалентный A-Level и я даже получил пару transfer credits.

2 лайка

Но прямой речи об этом не было, человек лишь спросил:

Естественно, сдавать тот же предмет который ты изучаешь в НИШ смысла нет, но все те экзамены которые сдавал я даже никакого отношения к куррикулуму НИШа не имели. Они мне помогли более четко определить что мне действительно нравится вне того, к чему у меня был более direct exposure. Да и просто ради общего развития, имхо, тот же government structure и отношение гражданского населени к нему стоит знать

2 лайка

я отвечал на это сообщение

но окей, тут можно спорить о семантике.

ну если речь о таком, то да, я даже соглашусь. У меня первая ассоциация с AP это в первую очередь всякие Calculus A, B, C, Physics, Chem и пр. Но это скорее моя проблема)

5 лайков