Регистрация на курсы в университете

Сап двач, сейчас в процессе регистрации на курсы в американском университете, предварительно у меня получается 5 предметов: Chemical Principles (Lectures+Labs, 7 часов), Computing for Engineers (4.5 часа), Differential Calculus (Lectures+Seminars, 7 часов) Prin of Macroeconomics (5 часов) и CS 1371 (2.5 часа).

Исходные данные: занимался олимпиадами по физике, но многое забыл, сейчас ± знания на уровне школы по всем основным предметам, пожалуй, кроме химии и биологии. IELTS 7.0

Первый вопрос, стоит ли себя грузить Physics (7 часов) чтобы в весеннем семестре взять более продвинутый курс? В базовом requirement нужно закрыть один курс по Physics до конца первого года.

Второй, стоит ли грузить себя обязательными предметами по выбору которые нужно закрыть до конца учебы в надежде освободить время для более сложных предметов в будущем? Если да, стоит ли брать гуманитарные курсы по типу US Government или History of Georgia или может не хватить опыта в английском?

Как лучше всего усложнить себе академическую жизнь?

Третий, я должен закрыть Microeconomics и Macroeconomics до конца года. Стоит ли их делить по семестрам? Если да, то в каком порядке? Если нет, то насколько это сложно? Почему?

Четвертый, какие можете дать неочевидные советы перед началом учебного года? Может быть что-то неочевидное нужно взять с собой во время переезда? А может быть есть какие-то мысли насчет первой поры учебы за рубежом?

Заранее спасибо!

7 лайков

Привет!
Могу дать некоторые комментарии на счет Georgia Tech. Мои суждения основаны на одном годе обучения и опыте старших ребят. Некоторые комментарии не относятся к первому семестру, а посвящены учебе в Georgia Tech в общем.

Почти по всем курсам, которые ты указал, в Georgia Tech есть экзамены и я бы рекомендовал их сдать — особенно калкулус, начальное программирование и наверное начальную физику. Не уверен, что у CS 1371 идет по программе, но скорее всего экзамен несложный. К слову, их необязательно сдавать перед первым семестром, но есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать и с которыми можно ознакомиться тут Advanced Standing | Registrar's Office | Georgia Tech.

Особенно тебе сданные курсы помогут при регистрации, так как в Georgia Tech огромные с этим проблемы и приоритет получают люди с большим количеством кредитов. Думаю ты это почувствуешь уже в конце первого семестра. Поэтому неплохой идеей будет подготовиться и закрыть предметы, в которых ты чувствуешь себя более менее уверенно.

Плохо знаком с твоим мейджором, но скорее всего одним из немногих способов усложнить себе жизнь в плане курсов будет взять град курсы. Высока вероятность, что тебе их не одобрят, потому что боятся и просто не хотят, но если хорошенько поругаться, получить свое место все таки можно. Конечно, курсы с префиксами 3 и 4 не очень простые, но и невероятно сложными их назвать не осмелюсь. В CS департаменте большинство курсов с префиксом 4 являются по сути град курсами, поэтому там подобные проблемы возникают в меньшей степени. В департаменте математики такого нет, поэтому иногда приходится ругаться и просить дать место.

Также можно присоединиться к reading group по интересующей тебя теме. Обычно они берут книжку/статью/набор статей и вместе их медленно читают. Занятие увлекательное, однако и порог входа обычно серьезный. Можно ходить на еженедельные семинары для бакалавров — бывает очень даже интересно и можно узнать много нового в ширину. Последним известным мне способом более менее официального образования в университете является directed reading — тебя приставляют к град студенту и вы вместе читаете книжку, а в конце делаете доклад.

Если говорить о гуманитарных курсах, то тут все неоднозначно. Есть очень сложные курсы, на которых тебе придется писать очень много эссе и много думать. Есть очень простые, где достаточно раз в неделю поболтать с профессором. Все зависит от человека, приоритетов и возможностей в данный момент времени. Однако мой самый первый совет применим и здесь – историю можно закрыть экзаменом и я настоятельно рекомендую это сделать, так как предмет достаточно скучный. Более того, универ сам хочет, чтобы ты закрыл этот предмет экзаменом – они сделали онлайн курс и онлайн экзамен, так что от тебя требуется не так много. Если же все таки решишь брать предмет, то на счет английского не переживай, думаю проблем возникнуть не должно, так как курс нацелен на общую аудиторию и следовательно несложный. К слову, я брал INTA 1200 в первый семестр и весь материал очень понятно преподносился.
Закрывая тему гуманитарных курсов, я бы посоветовал их распределить равномерно по семестрам либо даже отложить немного на потом. Лучше посвятить время и силы своему основному направлению и другим фундаментальным вещам (думаю тебе точно понадобятся программирование и какая-то математика).

Говоря об общем, я бы рекомендовал окружить себя умными и амбициозными людьми и стараться понимать то, о чем они говорят. Сразу не получится, но со временем слова начнут приобретать смысл. Таких людей найти можно на семинарах, в каких-то клубах или просто на классе, если вдруг повезет.

UPD: Если физику, программирование и математику сдавать не будешь, то твое расписание выглядит нормально. Я бы все таки добавил первую физику (можешь даже honors версию взять если интересно). Если не хочешь сильно перегружать себя в первый семестр, то наверное ее стоит отложить. Также тебе нужно взять курсы по письму 1101 и 1102, которые лучше закрыть в первый год (с недавнего времени вроде бы необязательно, но все таки желательно).
Еще хотел бы уточнить – почему у тебя требование закрыть экономику в первый год? Это твой мейджор?

9 лайков

Спасибо большое! Не знал о возможности сдать экзамены по курсам заранее, обязательно воспользуюсь

1 лайк

Есть ли какие-то мысли насчет POL 1101 и PUBP 3000?

1 лайк

Нет, у меня мейджор Material Science and Engineering, однако есть Economics requirement

1 лайк

Именно INTA 1200 или другие курсы по истории тоже?

1 лайк