AP ученику НИШ-нужно ли?

Добрый день всем!Я хотел бы узнать,стоит ли ученику НИШ сдавать AP?Как я знаю,NIS-programme сопоставима с A-level,но не является A-level напрямую,тем более вместо МЭСК у нас сейчас просто ВСО.Спасибо заранее за ваше мнение,будет очень ценно!

2 лайка

Добрый день! Пробовали почитать похожие темы на форуме?

1 лайк

Да,я прочитал,ознакомился,просто нам сказали,что в НИШе уже несколько лет как не система совета Кэмбриджа,а обычное ВСО,и из-за этого подумал,может быть какие-то обновления есть.Но спасибо большое за ответ!

2 лайка

Вам для чего хочется сдавать AP?

1 лайк

Добрый вечер,Антон!Хотелось бы показать более глубокое знание предметов;однако не до конца уверен,что экзамены по программе НИШ уступают/не уступают по сложности AP.Я не знаю,будет ли комиссия,смотря на оценки МЭСК,понимать,о каком формате экзамена/уровне знаний будет идти речь,поэтому я и задумался о сдаче АР,чтобы продемонстрировать на международном,более узнаваемом уровне.И конечно же,я осознаю и понимаю то,что это не гарантия поступления в ВУЗ-а можно сказать,одна из возможностей и расширение кругозора.Впрочем,если NIS-programme вполне узнаваема и знания не требуют дальнейших подтверждений,то тогда не стоит-но я об этом мало знаю,поэтому и задал вопрос.Спасибо за Ваш интерес!

2 лайка

кому?

Комиссии ВУЗа в качестве приложения к основному табелю.Просто будет ли из табеля НИШ понятно,какой уровень сложности/знаний приобрел кандидат;у нас тоже конкурентоспособная и приближенная к междун.стандартам программа,но к сожалению не так распространена как те же самые IB,A-level

2 лайка

Если речь про вузы США, то да, будет понятно. Про остальные понятия не имею, к сожалению

2 лайка

Да,я именно это имел ввиду.Спасибо большое за ответ!

1 лайк