Всем привет! Я студент 3-курса Карагандинского государственного университета (КарГУ). Учусь на учителя математики и физики. В школе олимпиадами не занимался, но на первом курсе взял голду среди универов всего Казахстана по физике, а на втором курсе - по математике. И появился интерес к олимпиадам. Но назвать себя сильным олимпиадником я не могу, так как межуниверситетские(там участвовали только студенты, которые учатся на педагогов) олимпиады по уровню ниже респы.
Начав этим летом, прорешал все задачи по кинематике из Савченко. Затем решил идти по плану подготовки и прорешал все задачи по гравитации из задачников Турчины и Савченко. Сейчас чалю динамику твердого тела по задачнику Иродова. А в математике решил начать с азов и научиться решать олимпиадные задачи 7-8 классов. Пока всё идёт очень медленно, но есть сильное желание стать лучшим из лучших.
В будущем я хочу готовить своих учеников к респе и межнарам. Но многие говорят, чтобы готовить к олимпиадам нужно этим жить, и полностью этому себя посвятить, и в основном, хорошие тренера - это люди, которые сами занимались олимпиадами еще со школы и были топовыми олимпиадниками. Или не важно, что я начал поздно (на 3-курсе), и все еще есть шанс стать топовым тренером?
И ещё, можно ли стать лучшим тренером и по математике и по физике? Или это нереально и лучше выбрать что-то одно? Если было бы нужно сделать выбор, как вы поступили бы на моем месте? Интересно было бы узнать ваши мнения)