Ответ по марк-схеме А. Верен ли он?
Я подумал ответ С, так как расстояние между “горбами” это сама длина горба, то есть период сохраняется.
Как нужно понимать условие что диод проводит ток только когда напряжение выше 0.6 V?
Ответ по марк-схеме А. Верен ли он?
Я подумал ответ С, так как расстояние между “горбами” это сама длина горба, то есть период сохраняется.
Как нужно понимать условие что диод проводит ток только когда напряжение выше 0.6 V?
Вот у тебя когда на диоде напряжение 0.6 В и больше(разность потенциалов на его концах), то он проводит ток и ест ровно 0.6 В. Поэтому будет А, спрашивают напряжение на резисторе, а на нём будет от 0 до 0.4, потому что на диоде 0.6. Вообще полезно посмотреть ВАХ идеального диода, поможет разобраться
Вот тут диод открывается на 0. У тебя палочка будет смещена на 0.6В вправо
Я бы объяснил бы это так. Для начало правильно то, что твой выбор пал между А и С, но теперь насчет Амплитуды. По закону Кирхгофа, в замнутых цепях сумма разности потенциалов с каждого элемента равна сумме ЭДС (это следует из одного свойства электростатитеских полей).
Но давай на человеческом: Закон Кирхгофа просто говорит, что ты находишься вот на какой то точке в цепи. И если ты вздумаешь сделать круг по цепи, пройдя через резистор, диод (или какой либо другой элемент) и окажешься на том же месте где и был, то твой потенциал не изменился. А значит сумма разности потенциалов всех элементов равна нулю. Вопрос тебе и говорит voltage across the resistor.
А теперь сделаем круг для наглядности. Предположим, что в каком то моменте ты находишься на снизу от supply ( в этом моменте t=0 alternating supply дает \mathcal{E}=1 V ). Перед тем как ты “перепрыгнешь” supply твой потенциал пусть будет 0. Хоп и ты прошел через supply и теперь твой потенциал равен 1V. Дальше идет диод, и после того как ты его проходишь ты теряешь 0.6V (потому что voltage drop across diode задача тебе говорит). Ну а дальше ты понял.
Расскажу почему на диоде падает напряжение. Вообще диод можно рассматривать как несимметричный и нелинейный резистор. В одну сторону ток не проходит, а следовательно R \to \infty. В другую же сторону R(I) выражается функцией IR(I) = 0.6\mathrm{ V}. То есть диод работает как резистор и его стоит учитывать во втором законе Кирхгофа, и поэтому на другом резисторе напряжение меньше.