Смотря кто «все». Но то, что что-то раньше было хуже чем сейчас, не значит, что все, что было раньше, было хуже чем сейчас. В любом случае речь шла о «нормально» и «не нормально». И «нормальность» вещь растяжимая.
Не вижу смысла продолжать дискуссию, ибо что произошло, то произошло. Люди, которые принимали решение о количестве медалей имели право принять это решение. Вместо того чтобы сидеть и обжевывать его еще год после события, можно просто идти и готовиться к следующей олимпиаде.
С точки зрения учителя, наблюдавшего влияние пандемии, могу сказать, что на олимпиадников это не должно повлиять, так как те дети, которые дисциплинировали себя в то время (а их единицы) сейчас почти идеальны. А олимпиадники по определению должны уметь управлять своим временем.
Тем не менее, это могло повлиять на тех ребят, которые должны были Начать заняться олимпиадами в 2020, а начали позже. Для большинства предметов они сейчас учатся в 9 классе. Для математики и языков в пятом.
Не знаю сказали уже или нет, но мне кажется что имеется в виду 50 % от общего кол-во участников вообще на всей олимпиаде. Кажется математиков намного больше чем физиков или информатиков, вот поэтому такое процентное соотношение получилось