Как проходит отбор на ISEF

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как проходит отбор финалистов на ISEF с РКНП. по каким критериям, секциям? И правда ли что на ISEF отбирают только проекты с секций “Информатика”, “Химия” и “Математика”? Заранее благодарю за ответ и всех с наступившим новым годом!

Насчет отбора не знаю, но когда смотрел проекты челов на их саите, видел несколько по биологий и квантовой физике

1 лайк

Отбор проходят по респе,выбирают из голдов.Чаще всего выбирают проекты по науке, стартапы почти никогда не выбирают

1 лайк

Есть критерий по которому отбирают на ISEF? Во время выступлений в составе жюри будут люди, которые могут выдвигать кандидатуру на ISEF или всех будут вместе оценивать?

Дарын просто берет 1-ых по баллам из каждой секции (информатика, химия и математика) на isef.

Каждый жюри оценивает работу по 5 критериям (не очень объективным), и арифметическая средняя оценок всех жюри и есть конечная оценка по работе.

На такой вывод есть статистическое обоснование? Уверен, что нет.

1 лайк

Ну мне так сказали в НУ

Не всегда, в прошлом году выбрали проект по химии который набрал меньше остальных

Ну, возможно 1) ученики, стоявшие выше по рейтингу, не знали английский на нужном уровне 2) ученики, стоявшие выше по рейтингу, отказались от участия. Данные исходы могут быть на любых олимпиадах/конкурсах.

А вы не знаете по каким именно секциям отбирают? Ну я знаю что точно не ОГН проекты. Просто нигде об этом не написано

Математика и информатика стабильно, а третий предмет меняется

Третий предмет меняется в зависимости от года или от проектов на этом году? То есть например по информатике и математике на ISEF летят те, кто больше баллов набрал а третий проект выбирается по усмотрению жюри в секции ЕМН?