Как вернуться в режим после перерыва?

Почти ничего не делал ±полгода, и вот теперь хочу начать жестоко учить химию. Можете поделиться своим опытом восстановления после долгих перерывов? Как восстанавливали концентрацию? Плавно или же резко увеличивали число времени, уделяемого подготовке? Что в первую очередь делали?(может, решали задачи или же наоборот повторяли конспекты)

7 лайков

Я очень не опытен в этом плане да и прямо таких ситуаций у меня еще не было , но скажу вот что : на твоем месте я бы сделал очень большое повторение ( чтобы восстановить то что ты утратил) то есть я бы вытащил все все свои тетради с конспектами и внимательно и долго бы их читал , перерешивал задачи, только после того как я бы понял что я на своем уровне , начал бы изучать что то новое

10 лайков

Повторение конспектов путем простого перечитывания вовсе не эффективно (имхо). Другое дело, если они написаны в стиле “вопрос-ответ”, тогда можно прочитать вопросы, и попытаться самостоятельно ответить на эти вопросы.

Решал задачи (тем самым, повторял с помощью этого).

9 лайков

Ставьте выполнимые цели и делайте фокус на регулярность, а не на интенсивность в один отдельно взятый день.

10 лайков

Брат, мы вместе восстанавливаться будем.

2 лайка

хорошо что не окисляться

11 лайков