Люди, создающие проекты более склонны к Engineering или к Business?

Проекты по Science (именно для меня Astronomy, Physics(Создание роботов, изучение космоса и т.д.)) намного интереснее чем олимпиада по тем же предметам. По сравнению с олимпиадой, проекты мне интереснее и легче. Например, совсем недавно я защитила проект про марсохода и сам процесс подготовки казалось мне увлекательнее чем олимпиада. Олимпиада само по себе не легкое дело и требует больше времени на подготовку. Но что если в будущем я хочу связать свою жизнь с Engineering, но у меня больше и достойнее награждений в проектах. Это означает что я более склонна к Business? Или каждому интереснее и легче проекты? Или интерес к проектам по Science также может означать мой интерес к инженерию?

2 симпатии

Конечно. Это ведь не взаимоисключающие вещи.

Я думаю бизнес это больше про то, как человек развивает продукт, про клиентоориентированность.

2 симпатии

Никогда не участвовал в проектах, только со стороны смотрел. Но мне это было менее интересно чем олимпиады. Единственное чувство, которое у меня вызывалось, когда я смотрел на выступления, это кринж. Большинство людей берут себе амибициозные темы (но т.к. для амбициозных тем нужно количество теории сопоставимое с межнаром), получается странное ощущение. Я помню выступление девушки, где она использовала двумерный ЯМР для белка, но она при этом не в курсе была как работает ЯМР и что это. И вот подобная профанация сквозит через все проекты. Большинство участников не делают их сами, за них всё планируют их “научруки”, которые уже готовые студенты и аспиранты. В итоге это превращается в детский сад, где за всех всё слепили “родители”, но никто не подает виду. Это грустно.

Но есть конечно свои плюсы, проекты хорошо готовят к выступлению на людях и презентации чего-нибудь т.е. действительно связано с Business. Но надо сразу принять, что ощущение знания предмета будет наносным, и в вузе придется с нуля всё изучать с первого курса.

P.S. Искать склонности это что-то сродни гороскопу или соционике. Лучше заниматься тем, что нравится и лучше получается, иначе можно самого себя обмануть.

17 симпатий

чисто жиза

Имхо проекты можно рассматривать только как следующую ступень эволюции после олимпиад. Ну типа, взял серебро на респе – можно идти и пытаться что-то в проектах делать. Остальное – фикция.

А вот надо определить, вам интереснее потому что легче или просто интереснее?

ну мне кажется создание толкового проекта марсохода требует не меньше времени, чем подготовку к олимпиадам

Вряд ли. Максимум это может значить что вам нравится работать руками

8 симпатий