Мок тест 3 нует

подскажите как такое правильно решать?

4 лайка

Какие проблемы у вас возникли в ходе решения? Учли ли вы общее кол-во дней приема таблеток и сколько в день принимает каждый из детей?

4 лайка

в общем, то что меня тормознуло это отсутствие колва дней, окей типа 14
но таблетки нужно принимать 9 дней в общем?.. или как… тип нам не говорили сколько этих точек после и до которых нужно принимать

3 лайка

Насколько я понял, в условии говорится, что таблетки нужно начать принимать за два дня до прибытия в зону с повышенным риском заражения малярией, и продолжить курс в течение семи дней после выхода из этой зоны. Поскольку семья собирается пребывать в этой зоне 14 дней, то мы должны делать расчет на 2 + 14 + 7 = 23 дней.

5 лайков

но разве эти зоны то есть: 2+7, уже не входят в эти 14 дней?

2 лайка

Нет, написано нужно начать принимать за 2 дня before arrival, and then continue for seven days after leaving malaria-risk zone
Значит общее кол-во дней приема 2+14+7 = 23 дня
2 взрослых принимают каждый день по одной 100мг таблетке = 2х23 = 46 (что соответствует 2 боксам по 28)
Далее можете сами расчитать для детей используя такую же логику

6 лайков

А какой ответ? Лично мне кажется, что исходя из условия нельзя точно понять, сколько дней надо принимать таблетки. По крайней мере, у меня это не получается сделать.

Говорится, что нужно начать за два дня до входа в зону риска. Потом вроде бы говорится продолжить принимать таблетки ежедневно, но если прочесть полностью эту часть, то говорится “[должны] продолжиться ежедневно в течении семи дней после выхода из зоны риска”. То есть, мы знаем, что надо за два дня до каникул принять одну дозу и знаем, что надо в течении семи дней ежедневно принимать таблетки после того, как наш поход закончился. То есть, точно можно сказать, что нужно 8 доз как минимум. А вот надо ли принимать таблетки во время нахождения в зоне риска не указано. (Вот в этой части я не мог полностью определиться.)

Но после того, как я это все выписал, мне теперь стало казаться, что они имеют ввиду так: ежедневные дозы должны начаться за два дня до входа в зону риска, а продолжиться они должны не сразу, а после выхода из зоны риска. При этом продолжаться они будут в течении 7 дней. Тогда в общем надо 8 доз, что намекает на то, что ответ А верный (хотя бы 2 \times 8 = 16 таблеток взрослым и хотя бы (2 + 3) \times 8 = 40 таблеток детям).

Попрошу @Anton и @Alexspromotion помочь с грамматической частью.

4 лайка

C

sameeee, и я про это же, сказали общее колво дней н

+++, у меня такое же неудомение было
скорее всего это было сделано чтобы запутать человека¿

3 лайка

Сейчас мне больше кажется, что они ненамеренно неудачно сформулировали предложение. Возможно, я ошибаюсь.

2 лайка

Ну, я конечно не native speaker, но мне тоже немного кажется странным формулировка.

Я бы ожидал такое:

All daily doses need to start two days before arrival in the malaria-risk area and then continue daily for up to seven days after leaving the malaria-risk area

И тогда 2+14+7.

Возможно тут надо не только интерпретировать, но и думать логически: мол, в чем смысл принимать после посещения, если во время посещения не надо?

2 лайка

2+14+7 = 23 дня. (2 дня до каникул и 7 после)
2 взрослых = 46 таблеток/ 23 дня → если в одной коробке/100мг 28 таблеток, значит две коробки ответ

2 чилдрен = один принимает 2 таблетс в день, другой три. у них в коробке по 28
первый чилдрен → 46 таблеток второй чилдрен → 69 таблеток 46+69=115
115/30= 3.8 ← 4 ( потому что если покупать три коробки не хватит)

ответ С

2 лайка

а, вот в чем проблема была…
14 дней это в общем их malaria risk area?

2 лайка

да и еще дополнительные 9 дней для таблеток

1 лайк