Underlying assumption above argument, tsa oxford 2009

помогите пожалуйста с заданием для подготовки к критическому мышлению, прошу объяснить почему ответ тут Е и как искать ассампшн в текстах (если не трудно еще разобрать остальные варианты ибо совсем не вдупляю :smiling_face_with_tear:)

это TSA Oxford 2009 Section 1, задача номер 5

2 лайка

Ну в данном случае ответ E из-за того последнего предложения

Depressed individuals who do not like the idea of their brain
chemistry being altered should therefore choose psychotherapy.

То есть, люди с депрессией не хотят чтобы их brain chemistry поменялся, поэтому они выбирают вариант, где такого не происходит (психотерапия).

5 лайков

Мадияру нравятся фрукты, окрашенные в зеленый цвет. Возьми это яблоко, оно понравится Мадияру.

Какое допущение я сделал?

2 лайка

так как яблоко зеленое, то оно скорее всего Мадияру и понравится(упоминалось что он любит фрукты зеленого цвета)

image

2 лайка

да-да

апд: я допускаю, что они могут быть красными бат захотелось написать что зеленые

а я ведь не говорил, что яблоко зеленое) но вы интуитивно понимаете, что яблоко обязано быть зеленым, иначе аргументация развалится.

Вот это и есть допущение. Допущение – утверждение, которое, если является верным, усиливает силу аргумента, но которое не высказывается эксплицитно.

Допущение может просто усиливать аргументацию, а может быть неотъемлемой частью аргументации (аргумент просто не удерживается без этого допущения). Чем важнее роль допущения в аргументации, тем проще его обозначить.

Лучший способ отвечать на такие вопросы – не смотреть на варианты ответа и попытаться определить допущение самостоятельно. Это сделать несложно, и когда вы поймете, что допущение, что яблоко должно быть зеленым, варианты ответа

• это яблоко очень вкусное
  • это яблоко не запаковано в полиэтиленовую обертку, а значит более эко-френдли
  • это яблоко было выращено родителями Мадияра

будут вызывать не больше, чем недоумение: какая блин разница вкусное оно или нет? (какая нафиг разница предпочитается ли альтернативная медицина традиционной или нет?)

Какая разница кем было выращено яблоко? (какая разница чем вызвана депрессия?)

UPD:

бинго.

12 лайков

омг спасибо огроооооооомное!!!
прям очень очень понятно

6 лайков

спасибо огромное!!

2 лайка