Что можно сказать членам жюри на апеляции?

как защитить свою позицию и набрать пару баллов и как общаться с членами жюри
(p.s: первый раз иду)

В далеком 2019 году, еще до коллапса цивилизации писал пост:

Апелляция

Что за страшный зверь и как с ним бороться?

Дабы упростить жизнь и себе, и членам жюри, а тем самым максимизировать эффективность всего процесса следует придерживаться следующих инструкций:

• Перед заходом на аппеляцию мысленно наденьте костюм, галстук, пенсне и представьте себя сударем образца 18 века. Ну или каким-нибудь эрцгерцогом. На что фантазии хватит.

• Придерживайтесь этого образа. Подходите к жюри и используйте следующие фразы:

• Добрый день! У меня тут есть вопросы по пунктам a,b,c, не могли бы вы пожалуйста ответить на них?
  • Я смотрел решения, но мне кажется, что такой вариант тоже правдоподобен. Что думаете?
  • А что если …?
  • Да, вот здесь у меня ошибка и дальше все пошло не в ту сторону. Но ведь логически все правильно оформлено, не находите?

При этом, неплохо было бы заранее просмотреть решения и продумать где вы можете попробовать поднять баллы. Особенно хорошо, если вы можете подтвердить свои слова

• А вот группа Василиев из университета в Арканзасе в 1999 году опубликовали статью в ACS, где показали теоретическую возможность протекания этой реакции. Можно хотябы 0.5 балла тогда за пункт?

Представьте что вы на приеме с королевой Елизаветой второй и все на вас смотрят. И играйте.

Ни в коем случае не вступайте в аггресивную полемику и не теряйте самоконтроль.

Тут дело даже не в том, что члены жюри могут быть высокого мнения о себе или что-то еще. Они элементарно не спали последние пару дней и проверяли по ~240 работ. Чисто физически ты очень уставший и раздраженный. А вам ничего не стоит их понять.

P.S. Я его удалил, поэтому не скинул сразу в ЛС, но сейчас вспомнил где найти.

17 лайков

Если хотите опровергнуть решение жюри, а именно сказать что решение не правильна, то можно все свои рассуждения, выводы написать в одном Word документе.

1 лайк

а если жюри казахи и не будут понимать мою речь на русском в прошлом году один мой друг писал на русском но еа апеляции защищал на каз.языке

А можно ли что-то сделать если когда я переписывал с черновика задачу на неизвестные вещества то торопился и записал только ответ без подтверждений расчётами?

2 лайка

в предисловии написано что за правильный ответ без обоснований - ноль баллов, а также написано, что черновики проверяться не будут

Жестами будите объясняться .Глупости не говорите.

2 лайка

пхпхпхахпахахп

Когда я аппелировал, я распечатал свое решение и прямо на нем писал недочеты жюри. Так явно лучше

1 лайк

возьмите с собой друга, который будет вам переводить)

Если речь о химии – точно нет.

1 лайк

А что если я не написал номер одной задачи но написал решение.У меня все задачи идут по порядку.Я забыл написать Задача 5 и продолжал писать решение. Но до и после этого я писал Номера задачи. В данной момент жюри не посчитали баллы за эту задачу. Мне поднимут баллы на апеляции?

Должны.

3 лайка

странно,почему результаты 2 тура по химии практически у всех не очень(г.Алматы)

максимальный балл не 30, а 20 у 9 кл, 15 у 10 кл и 10 у 11 кл

а,все поняла.Спасибо!

Как выиграть баллы в заданиях, где как бы нету конкретного ответа, но есть пару примеров ответ в марк-схеме, а у тебя не так, но логический подходит?

постарайся привести логическую цепочку, которая объяснит почему твой ответ верный.

4 лайка

9 лайков

Доброе утро.Такой вопрос,жюри не добавили мне баллы за цвета осадков,которые я написала в реакции,но в матрице я их не написала(забыла видимо).Возможно ли было получить фулл балл за это?

Доброе утро! Я думаю если балл снят с первой половины второго тура, где дают балл за методику анализа, то должны дать полный (в случае если все признаки реакций в матрице указаны верно и схема анализа понятна). Главное же что цвета осадков фигурируют