Как вам 1 тур областной олимпиады? Кому хватило времени?
Я ожидал что то по серьёзней, а во времени я успел при условии что из за инета 10 минус ушли на вход
Биология
Вопросов слишком много, времени не хватило, и раньше формат областной лучше был, имхо.
если не учитывать заполнение бланков ответа, то по идее успеть можно. А так для чела, у кого опыт в олимпиаде очень маленький (для меня), данный тур стал хорошим вызовом для тайм контроля и фаст thinking’а
А че, давайте сразу все предметы обсуждать тут)
Химики как вам задачи? Успели? Понравилось?
только нашему региону на экзамен давали мини калькуляторы где только и умножить да делить (очень неудобно) можно? Хотя бы первый тур, сплошная теория болды повезло, завтра еще увидим, но даже физикам не разрешали со своими, и им тоже пришлось пользоваться теми “калькуляторами” (((
Задачи очень понравились за 10 класс, но по-моему в задачах можно легко ошибиться особенно в 3 задаче
химикам тоже? это какая область?
Вроде химикам разрешили, Караганда
Нам в начале сказали,что нельзя использовать калькуляторы.Но потом разрешили,хотя они сегодня не пригодились
«Использовали» свои калькуляторы?
Да,у нас не было тех “калькуляторов”
Нам тоже сказали что нельзя использовать калькулятор, но обсудив все же разрешили.
Олимпиада по физике понравилась, последняя задача была самой сложной и кажется перемудренной, что никто из 9-ых до конца не решил. Оптика дает о себе знать.
лол) в караганде на президенсткой олимпиаде четыремя месяцами ранее я видел пять коробок таких)
Химия, 11 класс. Нуууу, определенно лучше, чем районка. Очевидны исправления:
- достаточное количество времени
- чистовиков аж 10 штук дали✌🏻
Задачи реально классные, но подумать надо.
Понравилась задача с кристаллическими решетками и на конформации. Больше всех не понравились органика с кинетикой(1ые 3 пункта кинетики, остальные норм)
Первая задача выполнила свою основную функцию - вселила надежду и веру в то, что кандидат могёт✊🏻
Спасибо, реально классно
Так совпало, что темы, которые я встретил на олимпиаде были к книге McMurry. Если бы всю книгу бы дочитал до олимпы, возможно последнюю бы смог осилить. В целом задачи интересные.
Странно, что первая задача олимпиады 10 класса была относительно сложнее прошлых лет
так прикол в том, что силлабус построен на этой книге)
Кстати, Силлабус это байт, за девятый класс оргу составили:)