Насовсем или попользоваться?
Попользоваться)
вспомнил калькуляторы, которые в прошлом году нам давали на области…
Нам их давали на области в прошлом году? Не помню такого
Кажется только выдавали в Карагандинской области(миникалькуляторы)
какие задачи были у вас?
хочу сравнить с прошлым годом)
Задачи есть на сайте Дарына.
Ну, это будет не про районку, а ситуация произошедшая мною в начале регистрации, даже… Я с осенью готовлюсь сам биологию. И я знал про респу. Однако я думал, что можно два предмета сразу взять, поэтому я хотел выбрать историю и биологию. По истории я нормальный, ибо люблю её с детства(бывало, что я старался теоретически найти могилу Чингисхана
), биология для меня стало смыслом жизни прямо из-за несчастных случаев в жизни. Я первым сказал историчке о моем желании принять участие в олимпиаде(так как первый урок по графику в понедельник у нас история Т Т, потом биология…). Она сразу записала меня к завучу. Потом говорю желание биологичке(она богиня), она тоже сразу пошла к завучу. Но завуч сказал, что только один предмет можно выбрать(я тогда не знал), поэтому я пойду в историю. Мне это говорят; я говорю биологичке, что хочу именно по её предмету сдать. Она пишет ночью моей историчке(историчка-железная леди как Тетчер, её все боятся. Но не страшная, добрая). Историчка пишет мне. У меня кишка тонка с ней, говорю, что хочу в след.году сдать биологию. И начинается скандал из-за моего ответа. Биологичка начала писать, что я её выставляю клоуном. И я извинялся перед ними 2 часа… Они простили сразу, но мне было стыдно. Мораль: выбирайте серьезно один предмет, и изучайте правила олимпиад досконально как сможете. Хоть не было желания сдавать историю по городскому я стоял в топе первым(занял первое место). Для меня было шокирующем это так, как я думал, что даже 3 место не получу. 1 месте вообще не думал. Я сам так не хотел, но как-то приятно, оказывается… Я радовался, и плакал, даже… Вот же жизнь интересна, всегда как фортуна.
Как говориться Borned to biology forced to history. Удачи в области.
Жду продолжение этой истории в следующем году.
Мы изучали в истории тоталитаризм, но не думали, что она будет на практике у нас…
в крг нише да, давали, но я гео пишу и нам не пригодилось