Обсуждаем республиканскую олимпиаду (2022-2023 уч. год)

случайно не физик?

1 лайк

У нас прокторы в туалетах курили, ниче так

4 лайка

Камералка гео…

1 лайк

первый полевой :grinning:

8 лайков

Да, я честно не понимаю логику Дарына, зная что они траванули кучу детей, которых отвезли в больницу, решили продолжить как ни в чем не бывало, и просто в тупую забить на тех кто в больнице. Потратил 12 дней в пустую получается.

Этот комментарий оставлен пользователем с уровнем доверия 1.

13 лайков

Полевой тур в географии прям очень понравился :+1::clap:

4 лайка

У физиков (9 класс) второй тур был взят из респы 2020 года. Даже табличные значения не поменяли. Просто скопировали и вставили.

6 лайков

какая область? Я тоже в больнице лежу, как и ребята по другим предметам. Поставили по нулям, меня завтра ждёт тоже самое🤠
Лежит 10 человек (Костанайская обл.) + 2 парня с других городов

Этот комментарий оставлен пользователем с уровнем доверия 2.

13 лайков

РФМШ, Астана. А ты как? Я вроде в норму прихожу уже

Этот комментарий оставлен пользователем с уровнем доверия 1.

6 лайков

Мы ждём тебя, лорд. Мы звоним вам, а вы не отвечаете…

5 лайков

так себе) вроде в обед норм было, щас хуже чем норм

Этот комментарий оставлен пользователем с уровнем доверия 2.

11 лайков

Поскорей выздоравливайте :pray:

14 лайков

По-хорошему надо снести баллы…

9 лайков

Здесь все говорят только о плохом, поэтому расскажу о хорошых впечатлениях. Было довольно весело, задачи топ, хотя может и украдены. Я встретил Даулета Курмантаева(топ кз 15го года). Также мои первый опыт почувствовать тряску землятресения, был именно здесь. Я спал, но все равно круто.

14 лайков

2 тур титрование

1. Были проблемы с Пипетками. Экспер с метилоранжем я делал с пипеткой 15 мл, экспер с фенолф делал с пипеткой 5мл (на фоне волнения сильно запутался). Такие проблемы были абсолютно у всех (кроме везунчиков, которым с самого начала дали по 10 мл)
  2. Было мало NaOH, поэтому сказали экономить и проводить титрование только по 2 раза
  3. На каждых двух человек был 1 свидетель. Глазом моргнуть не успел, как сосед взял наш свидетель и налил его в свою колбу с H3PO4. Пришлось смотреть на свидетель противоположной пары
  4. Проблемы с грушой для пипетки - были либо слишком большие груши, либо слишком маленькие. Пришлось делить золотую середину с соседом
  5. Дист. вода - на 5 людей была лишь одна, пришлось запарится…
    Из хороших новостей :
    Пипетка не влезает в колбу с задачей. Поэтому, если попросить, давали чистые стаканы
5 лайков

Я 8 раз титрование провёл:)

7 лайков

Не знаю. Но сегодня ко мне информатика поселили

4 лайка

У вас с самого начала было по 5 мл?

3 лайка

Пипетка на 10 мл была

5 лайков

разнос история:
пришел я на турнир по шахматам, изначально планировавшийся в спортзале, ну и посему я надел шорты. в итоге сказали, что в спортзале будет волейбол, а шахматы и тогызгумалак в школе. ну и мы быстро переместились в эту самую школу(Шымкент БИЛ). ничего не подозревающий я в перерыве между играми вышел в коридор, как вдруг некий мужчина громко и агрессивно подзывает меня к себе, и громким и агрессивным голосом начинает говорить мне быстро переодеться ибо школа это не пляж, и если вы в “своей школе так ходите”, то у нас так нельзя. то что все участники соревнований были, как минимум, в спортивной форме, а как минимум еще 3 человека тоже в шортах, его явно не смущало. затем он мне сообщил, что в этой школе нельзя пользоваться телефонами, хотя абсолютно все другие участники это спокойно делали, как минимум в качестве таймера для игры в шахматы, ну и просто так тоже использовали…
в итоге кое как от него отделался и пришлось звать руководителей команды

10 лайков