Вышли с титрования (11 класс). В целом посуда и условия были неплохие (пипетки на 10мл, одна дист.вода на двоих, бюретка не протекает).
Большая уважуха Шымкент КТЛ. Каждый день вкусная еда, дают фрукты
Так слишком короткие шорты(((
У нас не принято ходит так, я это не в прямую тебе говорю. А всем тем кто сейчас так делает, то что есть правила лицея и надо им следовать. Раз вы тут значит обязаны все следовать правилам лицея, были бы у себя дома то окей. Просто люди по жаташке в обуви ходят и потом жалуются почему нас ругают, лол если что тут не принято ходит в обуви. Стоят ковры, все снимают обувь и идут дальше.
ни в коем случае не хотел как то задеть ваши традиции и т.д. но просто это можно было как то вежливо объяснить, а не кричать и вот это все, мы все таки гости
п.с. обувь всегда снимаю
Все все смело, с пониманием относимся ![]()
Не обязаны. Когда вы зовете гостей в дом, они не обязаны соблюдать все ваши правила. Это гость. А тут тем более, что люди не выбирают к кому они попадут в гости. Не хотите, чтобы люди ходили в спортивной форме – не участвуйте в качестве “хоста” на респе.
Обычно если при входе в помещение а) визуально чисто б) у входа лежит снятая обувь других жителей большинство людей тоже будут разуваться.
Здравствуйте, уважаемый пользователь[1]! Мы сожалеем о сложившейся ситуацией и желаем быстрого выздоровления детям. Наша логика, думаю, ясна, у нас есть определенные дедлайны по проведению олимпиад. На данный момент, в Шымкенте работает рабочая группа во главе с вице-министром, заместителем председателя комитета среднего образования и председателем комитета по охране прав детей.
Сейчас состояние детей стабилизировалось. Санитарно-эпидемиологической службой города взяты все анализы и пробы. Дети находятся под наблюдением медицинских работников, в том числе министерства. Оргкомитетом олимпиады оказывается психологическая поддержка данным участникам. Ситуация находится на личном контроле министра просвещения. Рабочей группой тщательно будет изучен каждый вопрос. И дан подробный ответ.
С уважением, РНПЦ “Дарын”
-
имя скрыто админами форума ↩︎
Здравствуйте! Мы сожалеем о сложившейся ситуацией с олимпийцами Костанайской области и желаем быстрого выздоровления. На данный момент, в Шымкенте работает рабочая группа во главе с вице-министром, заместителем председателя комитета среднего образования и председателем комитета по охране прав детей. Санитарно-эпидемиологической службой города взяты все анализы и пробы. Ситуация находится на личном контроле министра просвещения. Рабочей группой тщательно будет изучен каждый вопрос. И дан подробный ответ.
Здравствуйте, Алишер! Вчера РНПЦ «Дарын» был дан официальный комментарий по данной ситуации.
По поручению министра просвещения на место выехала рабочая группа во главе с вице-министром Шолпан Кариновой, заместителем председателя комитета среднего образования и председателем комитета по охране прав детей.
Рабочей группой во главе вице-министром тщательно будет изучен каждый вопрос. Ситуация находится на личном контроле министра просвещения.
Здравствуйте, ну честно не хочу раскалять ситуацию, но думаю без необходимых мер с вашей стороны, которые надеюсь будут, это невозможно, ведь как участник хочу справедливости. Я говорю про какие то меры связанные со 2 туром олимпиады, я понимаю что у вас дедлайны проведения олимпиады но это форс-мажор и дедлайны можно изменить, либо как я и сказал принять меры, например аннулировать 2 тур у тех классов и предметов у которых есть госпитализированные, либо другие меры которые помогут сделать олимпиаду более справедливой. Так же про психологическую поддержку. Нам такая не была оказана.
Этот комментарий оставлен пользователем с уровнем доверия 1.
Здравствуйте! Нужно учесть, тот факт, что университет, конечно, это, не школа. Там априори не будет всех условии к какому привыкли участники в школе. Организовалось все из того, что имеется в балансе.
Местный оргкомитет очень старается, чтобы участникам было хорошо. Мы просим участников быть снисходительнее к мелочам в виде парт, сидений, жесткой подушки и т.д. и вернуться в свой теплый дом с отличными достижениями!
По программе каждый день проводятся тренинги с психологами. По другим вашим предложениям уже работают компетентные органы.
Не проводятся.
Этот комментарий оставлен пользователем с уровнем доверия 1.
сейчас выясняем.
Организация на высшем уровне (даже давали альпен голд). Но 2 тур у 10 кажись немножко не подготовились, т.к мне два раза меняли бюретку,
Но за это добавили доп время. И на 2 туре было слишком мягкое контролирование, там многие разговаривали друг с другом, и жюри помогала участникам(например, выпускала воздух из бюретки).
Здравствуйте. На сайте daryn произошла ошибка с файлом решения физики 11 класс республиканской олимпиады. Вместо решения 11 класса вы прикрепили решение 10 класса. Можете перепроверить и прикрепить верный файл.
А почему у физиков 9 класса второй тур был взят из репсы 2020 года. Проблемы с жюри ?
По итогам 2 туров могу сказать:
- Дарыновцы из нашего региона ругаются с дарыновцами из Шымкента и говорят какая плохая организация
- Пережили сразу 2 землетрясения: сегодня ночью 2-3 балла и вчера ночью 3-4 (нас эвакуировали в 23 и мы простояли на улице около часа)
- Траванулись около 40 человек и 12 вроде как в больнице, с 2 в тяжелом состоянии
- Нас кошмарят и запрещают покупать и есть еду не из общежития (Мы в КТЛ, траванулись люди в другой общаге)
- Ну и конечно же да: ответственность за отравления скинули на детей. Дарын и орги не при делах
- Задачи гробовые (по физике точно)
- Бланки для апелляции тоже странные: почти нет места для обоснования
- Кабинеты отвратительные, как и туалеты
- Горячую воду отключили вчера
Есть и плюсы:
- Сводили на экскурсии
- Новые ощущения и экспириенс (3 тур респы: Эвакуация из общежития, кто выживет, тому голда)
- Привезли медали с Жаутыковской (Медали кстати такие же как в прошлом году, только 2022 → 2023 и 18 → 19)
- Конечно же погода! У нас снег идёт, а тут +20
Итог: Я участвовал свой последний: 4 раз. До этого попадал только на онлайн и несмотря на все трудности, я рад.
Этот комментарий оставлен пользователем с уровнем доверия 2.
Руководители как родители на олимпиаде, только переполнены гиперопекой, ведь они поголовно несут ответственность за нас, поэтому винить их, как мне кажется, не стоит. Насчёт всего остального согласен полностью. Шымкент классный город, правда с палаты выйти не дают)
Однако, прикольный опыт выпал нам на последний год.
В принципе, моя обратная реакция от респы похоже как у @sorik, но хочется отметить, что крайне неудобно решать задачи на столах, которые стоят под углом(\approx25\degree). Каждую секунду у кого-то что-то падало и это сильно мешает сконцентрироваться именно на задачах. Приходилось бланк держать одной рукой и другой писать, а другие листки оставляли рядом с сидением, чтобы не падали и это крайне не удобно(а я еще молчу о том, как мы умудрялись успевали еще пользоваться калькулятором, линейкой и т.д.).