Вот как раз сидеть на форуме и побольше задавать вопросов я бы посоветовал. За 10 дней скорее всего ничего сильно не изменится. Изменится только если в целом имеется хорошая логика, но до этого момента не было видно какого-то нюанса, какой-то детали. Если повезет, и ситуация действительно такая, то поняв эту деталь, можно будет ее увидеть во всех других вопросах. И если человек действительно в такой ситуации, то конкретно в случае с нуетом, мне кажется, единственная возможность увидеть эту деталь это если какой-то другой человек объяснит свою логику при решении какой-то задачи. А такой человек как раз может найтись на форуме.
Как по мне, о сложности задач.
Как мне кажется, главной ошибкой часто является то, что люди ожидают того, что задачи будут сложными и они не смогут их решить. Или думают, что не достаточно готовы к экзамену и скорее всего сдадут его не лучшим образом. Всегда замечаю, и со мной тоже такое бывало, что человек допустим не готовился к экзамену или считает, что плохо готовился, а потом думает, ну раз я плохо готовился, значит плохо сдам. И действительно плохо сдает. Но потом он пересматривает задачи после оценивания, пробует решить их сам или смотрит на решение, и понимает, что на момент сдачи экзамена он вполне мог до этого додуматься, что до этого такие задачи он сам спокойно решал. Это не только с нуетом и не только со школьниками. В идеале, человеку бы просто не морочиться бы со всякими прогнозами насколько хорошо/плохо он напишет экзамен, а просто прийти, посидеть, порешать задачи, попить воды, постоять в очереди на регистрацию и потом пойти доживать день.
Во время экзамена тоже хорошо бы не тратить время и “оперативку” на мысли по типу, “емае, какая-то непонятная задача, походу солью я сегодня нует”. В остальном не накосячить вроде не так сложно — за день до экзамена просто нормально выспаться, успокоить нервы, подготовить заранее вещи, чтобы с утра не было возможности забыть что-то, а в сам день экзамена просто прийти вовремя.
Я думаю, надо не париться о том, как себя настроить, а просто прийти решать задачи.
Порешать пробник какой-нибудь. Сначала на время, а потом, как закончилось время, дорешать оставшиеся задачи, чтобы посмотреть, есть ли задачи, которые в принципе не понятно, как решать. Таким образом выявить, остались ли неизученные темы. Если да, то изучить пару-тройку тем, ну сколько там по времени нормально выходит до даты экзамена, но без фанатизма по типу “10 дней по 10 часов нуета в день”. Это математика. А в критическом мышлении просто стоит пройтись по пробнику и проверить, правильно ли понимаете формулировки в задачах. Вообще, я бы сказал, что критическое мышление в целом не стоит делить на какие-то отдельные темы, типы вопросов, потому что там действительно просто две вещи — логика и четкое понимание, что означают и чего не означают формулировки предложений. Ну то есть просто хорошо понимать английский.